班里有个特别孩子气的男生,她们说是男神。
我无法理解她们的思维以及审美的眼光。找男神,也该是历史老师那样成熟稳重又帅气的啊。
我一直很喜欢历史老师的眼睛,感觉他的目光穿透力特别强,闪闪亮亮发光中含着稳操胜算,那种目光像是自信,又像是询问,或者像是某种捉摸不透的忧伤,值得探究。
直到有一天,他上讲台的时候嘴角都是掩盖不住的笑意,讲课时声音洪亮愉悦,他被快乐包围着,我却有种不好的预感。
我是历史课代表。
下课后我去他办公室要今天班里的作业。看到我他喜笑颜开,露出两颗洁白的虎牙。不得不说,怎么看都看不出这个样子的男人会有三十岁。
他并没有像往常一样递给我作业纸,而是从桌上抓了一把糖塞到我手里,对我说,吃吧,喜糖。
手里的喜糖太满,掉在地上好几块。我握紧了它们,迷茫地站在原地不知所措。
他说他的第一个孩子诞生了。这喜糖就是因他而备的。
我只感觉脑子一片空白。
那个时候终于明白,为什么握登生出孩子之后季好哭成那个样子了。
我说了声祝贺,笑着慌忙离开办公室。呆呆地立在楼梯口好久,终于剥了块糖放在嘴里。
好苦。甜的发苦!
突然我听到身后响起熟悉的脚步声,条件反射地抹净脸上的泪,笑着回头。
我想他看到的永远都是我笑的灿烂的模样。
历史老师走过来,手中拿着作业纸,他说,曲蓝,你忘了拿作业了。
我慌忙接过,说着,啊对。