找妈妈作文
有一只母青蛙住在一个美丽的湖畔上,它常常望着蓝蓝的天空,她感到生活很幸福。因为春天来临的时候,这只母青蛙生了一群小蝌蚪。
有一天早上,她看着自己的孩子在水中自由自在的游着,放心的出去找食物了,过来两天,母青蛙回来时发现水已经被污染,湖水变黑了,自己的孩子也不见了。
母青蛙跳进被污染过的黑水里,游到岩石旁边问鱼大姐,鱼大姐对它说:“你的孩子是谁呀?”
“是一群可爱的小蝌蚪” 母青蛙着急的说。
鱼大姐又问:“它们的嘴巴上是不是都有一个白色的小斑点。”
“是啊”母青蛙听到鱼大姐看见过自己的孩子,心里安心了一点。
鱼大姐说:“它们往东边游去了。”
“谢谢”。
母青蛙说完,就快速地向东游去,她看见一只螃蟹在做窝,就游过去问:“螃蟹大伯,你有没有看见一群嘴巴上都有白色斑点的小蝌蚪。”
“对不起,我没有看见你的孩子,我刚刚一直在搬东西。”
母青蛙失望起来了,她又向东追去,看见一只乌龟在艰难的游,就追上去问“乌龟大哥,你有没有看见一群嘴巴有白色斑点的小蝌蚪。”
乌龟想了想“我看见了一群小青蛙往你来的方向游回去了,那应该就是你孩子长大后的样子吧!”
母青蛙回到家,终于看见自己的孩子,他们都已经变成小青蛙了,又高兴又难过。难过的是,小青蛙又瘦又黑。而且它们吃稻谷不吃害虫,青蛙妈妈很痛苦,决定去治理湖水,她向排水道游去。可是,当她游进了排水道里,却被污染的水冲出来,她的头撞在石头上,不幸死去了。
所有的小青蛙看见自己的母亲死了,从此,对这条臭气冲天的排水管怀恨在心里。