找妈妈作文
今天下午放学,我飞快地骑着自行车到家了,我把车子锁上,刚要锁,才想起我的锁头坏了,我在半路上把它扔了。“算了,不锁了。”我长叹了一口气之后说。我只好把车子放在楼道里,然后以最快的速度上楼,让妈妈把车子拿进屋里去。我敲了敲门,没动静,又敲了敲门,还是没有动静。我觉得妈妈没有在家,就冲下楼,准备去找妈妈。车子还没出楼道,我就看见了妈妈的自行车。咦?妈妈的自行车怎么在这儿?她一定是在家睡大觉,肯定因为我刚才敲门敲的声很轻,妈妈没有听见,才不给我开门,这次我重点敲,妈妈不就听见声音了吗?我在一次飞奔上楼,这次敲的声音比上次要大得多,可还是外甥打灯笼——照旧。这时,我的屎尿全来,有点憋不住。看来干等着也不是办法,最后,我还是去外面找妈妈去了。
我先骑着车子到了妈妈所在的单位,到了她的德育部,大门紧锁,里面空无一人,我想:这回找到妈妈可是不容易了。幸好,妈妈办公室隔壁的二王姨给妈妈打了电话。也许是妈妈的手机声音太小,也许是大街太喧闹。妈妈没有听到铃声,更没有接电话。打电话的希望不成,就去大街上找妈妈。我断定:“妈妈一定是在哪个服装店试衣服。”可大城子的卖衣服的地方多的是,我知道她现在在哪儿?最后,我决定,回到教育小区等她,因为:“妈妈不管什么时候回来,都点回到教育小区,我回到教育小区,坐在石凳子上,等了起来。等了不到半个小时,妈妈果真穿着一身新衣服,溜达溜达地走了回来。终于可以回家了,我长舒了一口气。