找妈妈作文
青蛙妈妈生了一群小宝宝,它们的名字叫“小蝌蚪”。
一天,小蝌蚪的妈妈不见了,小蝌蚪游呀游,游着找妈妈。它们先找到了小鸡,小蝌蚪与小鸡相互点点头,很快就成了朋友。这时鸡妈妈来了,叫小鸡们到它身边来,小鸡们活蹦乱跳的跟妈妈到树林里玩了。
小蝌蚪又找呀找,找到了龙虾,它们忙叫:“妈妈,妈妈,好妈妈!”龙虾说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有双大眼睛。”
小蝌蚪又找呀找,找到了金鱼,它们一看它有大眼睛,忙叫:“妈妈,妈妈,好妈妈!”金鱼说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有一个白白的大肚皮。”
它们又找呀找,找到了螃蟹,它们又叫:“妈妈,妈妈,好妈妈!”螃蟹说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有四条腿,你们看我是吗?”
小蝌蚪又找呀找,遇到了乌龟,小蝌蚪说:“妈妈,妈妈,好妈妈!”小乌龟急了,说:“我长得和妈妈多像呀,你们长得小小的,哪象我妈妈呀?”
青蛙妈妈回来后发现孩子们不见了,它在水草里找呀找,要出去的时候却被水草给绊住了。这时,螃蟹听到了呼救声,连忙寻着声音找去。它看见了青蛙妈妈,就用它的大钳子把水草夹断,青蛙妈妈获救了。螃蟹问:“你怎么会在这里呢?”青蛙妈妈说:“我的孩子不见了,我在找它们呢,你看见我的孩子了吗?”螃蟹说:“它们刚刚朝那边游去了,你快去找找吧。”
小蝌蚪继续寻找,它们找到了鳗鱼,看见鳗鱼在睡觉,连忙围上去,却把鳗鱼吵醒了,鳗鱼可生气了,把小蝌蚪们吓得躲到了水草里。
这时,青蛙妈妈出现了,它对鳗鱼说:“你干嘛这么大声?”鳗鱼说:“你看这些小东西,我在睡觉,它们却来捣乱。”青蛙妈妈说:“孩子,孩子,好孩子,快过来吧,妈妈在这里。”小蝌蚪看着青蛙妈妈说:“四条腿,白肚皮,大眼睛,它是我们的妈妈。”