找妈妈作文
炎热的夏天来了,公园里的大树绿叶成阴。小明来到了公园,忽然听到一阵小鸟的鸣叫声,他顺着声音一看,原来是一只刚学飞的小鸟从树上掉了下来。这是一只非常漂亮的小鸟,小明很想抓住它。于是他蹑手蹑脚的,一步步逼近,心跳也越来越急促,忽然他一个箭步猛扑过去,用手扣住了小鸟。他拿出一根绳子绑住了小鸟的腿,感觉小鸟的身体在挣扎,在颤抖,惊恐的眼睛看着自己。小明对这只小鸟爱不释手,他把小鸟放在手心里仔细观察,发现小鸟头上蓝色的羽毛,像戴了一颗蓝宝石一样;脖子上深蓝色的羽毛,像戴了一串美丽的项链;背上蓝色的羽毛,像披了一件蓝色的披风;肚子上黑油油的羽毛,像打了一层腊一样;尾巴上蓝色的羽毛,像一把合起来的小扇子。小明高兴的拉着绳子在公园里玩了起来。
小明跑着跑着,突然,他听到了一阵哭声,他顺着声音看去,一个大约四五岁的小女孩,上身穿着粉色的短袖,下身穿着白底蓝花的小裙子,头上还带着黄色的蝴蝶结。她边哭边说:“我要找妈妈,我要找妈妈,……”这时,过来一位警察叔叔,蹲在小妹妹身边,一手拉着她的手,一手轻轻地拍着她的背,微笑着安慰她:“小妹妹,我来帮你找妈妈吧!”
警察叔叔带着小妹妹走了,小明看着这一切,再看看手心里的小鸟,心想:“小妹妹找不到妈妈会伤心,小鸟找不到妈妈是不是也会伤心呢?”他又想:“鸟类是人类的朋友,老师还曾经教过一首儿歌,一只鸟一个兵,一群鸟一个营,鸟儿千千万一只护林军,哪里有害虫飞去捉干净。”
小明依依不舍地捧着小鸟,看了又看,亲了又亲,摸着小鸟光滑的羽毛,最后终于下定了决心把小鸟给放了。他松开小鸟腿上的绳子,举起来猛地一抛说:“小鸟,飞回妈妈身边吧!”小鸟扑扑翅膀,高兴的叫着,好像在说:“小明,你真是一个好孩子!”说完小鸟飞走了。它飞过了树林,飞过了小河,终于飞回了妈妈的身边。