找妈妈作文
鸭妈妈生的蛋又大又圆,谁见了鸭妈妈的蛋就说:“多可爱的鸭蛋啊!”可是,鸭妈妈有个丢三落四的坏习惯。哪里要生蛋了就生在哪里,总是丢了自己的蛋。
一天傍晚,鸭妈妈又把蛋弄丢了。母鸡带着鸡宝宝回家时,鸭妈妈在院子外面跑来跑去找自己的蛋。鸭妈妈看见了母鸡连忙问道:“鸡姐姐,你有没有错拿我的蛋啊?”母鸡说:“我每次生蛋都是坐在我自己的窝里,没有看见你的蛋。”鸭妈妈只好到别的地方去找蛋。走着走着,鸭妈妈又看见了小花猫。鸭妈妈又跑过去问道:“小花猫,你看见我的蛋了吗?”小花猫说:“我没有看见你的蛋,”小花猫又说:“天已经黑了,你还是赶快回家去吧!”鸭妈妈说:“我还是到别处找找吧!”鸭妈妈继续找蛋,走着走着,鸭妈妈又碰到了小黄狗。小黄狗问:“鸭妈妈,这天已经黑了,你在找什么呢?”鸭妈妈说:“小黄狗,你又看见我的蛋了吗?”小黄狗说:“我可没看见你的蛋,你总是丢三落四。”鸭妈妈急坏了,只好垂头丧气地回家了。
小狗、小猫、鸡妈妈看见鸭妈妈垂头丧气地回来了,小狗、小猫、鸡妈妈劝告鸭妈妈,你今天去过哪些地方?鸭妈妈说:“早晨,我带着我的宝宝在森林里散步,没有生过蛋;上午,我带着宝贝们在池塘里游泳,也没有在那里生蛋;下午,我带着宝贝在草地上玩游戏也没有生蛋。”鸭妈妈说:“我想起来了,”鸭妈妈不好意思地说:“今天,我还没有生蛋呢!”小狗、小猫、还有鸡妈妈和鸭妈妈都笑了起来。
今后,鸭妈妈再也不敢丢三落四了。