今天,我们一行13人去象山石浦游玩,同行的都是爸爸的朋友及家属。“偷懒”的大人们不愿开车,大家一块坐中巴车去,也正因为如此,刚出发时我就在车上结识了一位新朋友,他姓黄,我叫他黄弟,他个子比我矮一点,体重却比我还要重,大家都以为他上三年级了,可一问才知道他下半年才上一年级呢。
到了目的地时已到中午十二点,我们选了一家叫海边人家的餐厅吃中饭,那儿吃的都是海鲜,有鲳扁鱼、梭子蟹、梅鱼、富贵虾、硬壳虾、虾饼、贝类……我们吃得饱饱的。根据行程下午自由活动,第二天上午10点出海捕鱼。我和黄弟决定先睡一觉,然后去海边沙滩游玩。这一觉睡得可真长,从2点睡到5点已快到晚饭时间,我们只能脱离大部队自娱自乐,我们玩沙子、打水仗、比游泳……最终我们被黄弟的爸爸赶上了岸,这时才发现肚子都饿扁了,我们在沙滩烧烤店吃了特色鱼面、各种海鲜烧烤后就回宾馆了。
第二天吃完早饭,看离出海捕鱼还有一小时,我和爸爸还有一个叔叔一块去玩了沙滩摩托、水上三轮车,独自驾驶沙滩摩托车奔驰的感觉真是太爽了。出海捕鱼前我还有点担心,去年有次出海捕鱼我晕船晕得历害,一登上游船,看到可以唱歌、打牌,甚至还能打麻将,我知道这次的出海不会晕船了,如果船颠得历害哪还能搞这些活动呀,果然这次出海大伙都没感到不舒服,当一大网鱼捕上来时,我们十多个人围成一圈给鱼、虾、蟹分类,个个精神抖擞地为我们的中午大餐奋斗。
这次出行我印象最深的是象山石浦夏天的凉爽和海鲜的美味,希望下次还有机会亲近大海。