写事小学作文
假期里,我和妹妹在家里,悠然自得地看着书,期盼着妈妈快点回家。
突然,我家熟悉的门铃声“游龙戏凤”从我耳畔响起,我和妹妹不约而同的站起来。一定是妈妈回来了,因为,我妈妈重来不带钥匙的!妈妈前脚刚进家门,我和妹妹异口同声地说:“妈!买了什么?”妈妈不出声,笑了笑,进屋忙去了。作文
我们百思不得其解,凝视着妈妈的购物袋,妹妹反应最快,冲上去,一迅雷不及掩耳之势打开了购物袋,我也跑了上去,拿出卧在购物袋底的一个白色的长方形的盒子,上面写着格外醒目的几个大字:家用蛋糕机。我和妹妹兴奋了,“蛋糕机?就是说,我们可以做蛋糕啦?”我小声说。“那就开始吧!”妹妹说,我们俩一起研究起说明书,说明书上写着:要热锅,先按开关,然后……忙了大半天,我们终于把蛋糕机的说明理解透了,于是,我们在地上铺了一张报纸,准备好工具,油、面粉、鸡蛋、酵母、炼乳等……接下来怎么办呢?我们按说明书的指引,先放面粉、放了油,打了鸡蛋,放酵母,把所有东西混合一起搅拌好后,按说明书放进蛋糕机,我们期待地在规定时间打开蛋糕机,成功了,我们欣喜若狂,第一次实践就能制作出漂亮的精美蛋糕!我们小心翼翼地取出蛋糕,味道如何?我想。最后我们两个决定先给妈妈尝尝,妈妈正在忙家务忙得热火朝天,看见我给她的蛋糕,异常欢喜,咬了一口,连说好吃,我和妹妹乐了,也尝了一个,结果,我们不约而同地皱起了眉头,原来因为初次做,我们顺序弄反了,更重要的是我们忘记放糖了。原来妈妈说说好吃是为了不打击我们第一次实践的热情,鼓励我们不断实践,呵呵,母亲真是用心良苦。
现在,我做的蛋糕不像第一次那样了,因为我不断总结,蛋糕做得也越来越好,所以,做任何事情都是熟能生巧。
写事小学作文10  我懂得了母爱是无私的
每个人都有母亲,虽然他们的样子不同,但是他们都是一样的哺育自己的后代。他们用自己的汗水挣钱让孩子的生活更好!我们却生在福中不知福!
记得一次,母亲在工作室里工作时,突然倒下。把许多人惊呆了,他们都在争分夺秒的打抢救电话“119“过一会儿,底下传来一阵“唔~啦~”急救车来了,医生们把妈妈抬进车里,开进医院。
于是,我的手机传来一阵声音:"来电话啦~来电话啦~"我一接:“谁啊?”电话边传来:“你好!我们是中医院的工作人员,你的母亲是叫廖晓君吗?”“是的,我妈怎么了?”“她晕倒了,现在在医院做手术,请参与我们的工作。”
我便立刻跑向中医院。走进医院就奔向手术室。手术室上的牌子上写着“正在手术中”我的心里莫名其妙的传来一股担心、寒酸的滋味。
不过半小时,手术做完了。只看见妈妈他躺在病床上厚实的被子感觉很重。脸是这样苍白,无力的眼神,空洞的瞳孔泛着灰色。发白的嘴唇微抿。额头和眼角上的皱纹更加明显,淡黑的头发一根根垂落,掉了不少。
医生告诉我在做手术的时候,妈妈嘴边总是传来:”孩子,不要放弃自己,要努力学习,钱妈妈会帮你挣的。”短短的几句话,让我知道了妈妈是为我而倒下的。你为了我坚持了好几天不回家,在公司加班,为我挣钱,我却“生在福中不知福”
妈妈我会好好读书,将来用自己的知识创造一个号家庭,让你也感受一下“衣来伸手,饭来张口”的好日子,妈妈我永远爱你!尽管你打我,骂我,我依然爱你!