快乐的端午节作文300字
今天是端午节,妈妈在我的手腕上、脚脖上戴了五色线,妈妈说五色线可以避邪。我很喜欢吃粽子,一次可以吃七个呢!不过不能吃得太多了哦!你们知道为什么今天吃粽子吗?下面我就给大家 讲一讲吧!
屈原是一位爱国的诗人,他很有学问,可是当时的皇帝并不重用他,而且不会治理国家大事,屈原报国无门心如刀割,抱石投汨罗江身死。人们为了不让鱼吃屈原的尸体,想出用楝树叶包饭,外 缠彩丝,发展成粽子,扔在河里。还拿来雄黄酒倒进江里,药昏蛟龙水龙。以后,每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。
听了这个故事后,大家对端午节熟悉了吧!我也是刚听妈妈说的,我连忙把一个粽子扔在河里,妈妈笑着说:“这又不是汨罗江,你把粽子扔在河里干嘛?”我说:“我也想纪念屈原。”
这真是个快乐的端午节,我们全家在一起吃粽子,诉说着爱国诗人——屈原!