快乐的端午节作文300字
我们都应该过过端午节,端午节是我们中国的传统节日。
在端午节我们要做很多事,要在端午节那天洗艾澡,穿新衣服,扣绒线和吃粽子等活动。在这天包粽子。吃粽子是端午节必须的,在端午节那天还有一些活动,赛龙舟就是其中之一,一天龙舟大约有15人,有14个人划,1个人在龙头击鼓,鼓励队员用力划,超过别人。过端午节也是为了纪念屈原,传说以前屈原投河,村民为了不让鱼虾吃他的尸体,把自家包的粽子等一些食物投进河中,让鱼虾吃饱,不去吃屈原的尸体,这就是端午节的由来。
在端午节包粽子也是很有讲究也是很有讲究的,先要准备芦叶、糯米,一些用来包的食品,可以包红枣。红豆、白糖、豆沙等食品。把粽子包在成三角形,然后用芦苇叶包起来,放入锅中蒸,在街上还有很多卖粽子的。
有的地方赛龙舟,赛龙舟是为了纪念,我国爱国诗人屈原的,赛龙舟的场面也是非常热闹、壮观的。关于赛龙舟的由来是屈原跳进江里后有人去打捞,结果没有捞到,就撒小米放入江中为了鱼儿不吃屈原的尸体。所以每年端午节为了纪念大诗人屈原举行赛龙舟比赛。
端午节,是一个快乐的节日,也同时是一个吃的节日,我序号端午。