快乐的日子作文
童年就是快乐的玩耍,就是认真的学习,就是勇敢无畏的前进。每当回忆起那段快乐的日子,笑容就不禁在脸上浮现出来。
快乐的日子里必然有快乐的事,如:打水仗、堆雪人、捉迷藏……但是我最喜欢的是玩沙子。一放假,我就约好小伙伴到附近的沙滩上玩耍。
我们总是先留一个人在周围放风,只要一发现有谁的家长朝我们走来就立刻通知我们让我们快点离开。开始挖了,我拿出一把小铲子狠狠的插进沙堆里,胳膊往上一扬,沙便在空中飘舞,风一吹便都散了。我们渐渐挖出一条长长的道子,再把道子两旁用沙子堆的高高的,再用石头摆在两边,防止它中途“罢工”垮塌下来。一时间,我们玩得正高兴,我忽然想到了什么:那么长时间没人来,该不会放哨的人被家长抓住了吧?我怀着忐忑的心情继续玩。忽然,远处传来了发动机的声音,来不及思考,我就下意识地喊出:“有人来了,快跑!”,同伴们一个个像我一样抱头鼠窜,边跑我边想:哎呀妈呀!吓死我了,要是被发现了,爸爸妈妈准揍我一顿。
我们跑着跑着,一直等到看到同伴吃力的神情我们才停下来。一扭头看到一个身影向我们追过来,心里不禁暗暗想:难道是被发现了?不可能啊,我们跑得比兔子还快。
过了一会儿,我看清了那个身影的真面目——是放风的那个小伙伴。他气喘吁吁地停在我面前说:“没……没事,那辆车向反方向走远了,我们接着玩吧!”。
回到沙堆前,我们继续玩儿。过了一会儿,“河堤”和“河道”终于被修好了。接下来该往里面倒水了,我们找了一个水桶,猫着腰打起一桶水就跑。打完水,再用废纸铺在河道下面,这样水就可以保住了,我抱起水桶一摇一摆地把水倒了进去,“耶,我们的河道通水了!”,望着那道“靓丽的风景线”,那项“浩大的工程”,我们露出了期盼已久的笑容。
那段快乐的日子虽然过去了很久,在我心中就像一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失!