美好的生活作文
在一个偏远的地方,有一个美丽的小村庄,小文一家要来这里度假。
小文问爸爸:“爸爸,我们为什么要来这个小村庄度假啊?”爸爸回答道:“因为我们要体验农村的生活啊。”车开了一个上午,终于到了小村庄了,小文一家在这里吃过午饭,休闲的娱乐。
到了下午,爸爸妈妈带小文走出房子,他深深地吸了一口外面的空气,对妈妈说:“妈妈,这里的空气好新鲜啊!”
“嗯,对,农村的空气就是好啊!”妈妈感叹道。
小文抬起头来又深深吸了一口气。看着碧蓝的天空,吸着新鲜的空气,感觉非常的清爽。突然,一只大鸟从他们身边飞过,小文吓了一跳,接着又有一只大鸟从他们身边飞起来,小文有点生气,于是就一下子扑过去,想抓住那只大鸟,结果扑了个空,他很郁闷,爸爸对小文说:“儿子,你不要去抓那些鸟,它们是大雁,现在是春天了,那些大雁才刚从南方回来,正在活动筋骨,你不要去打扰它们。”
“哦。”小文应了一声,之后默默地看着自由翱翔的大雁们。
小文默默地看着大雁发起呆来了,过了一会,他回过神来,低了一点头,往前看,几座宏伟的大山树立在陆地上,好像一个魁梧的巨人守卫着这片陆地。山上有着许许多多的树木和草,一片碧绿,好像是这些巨人的铠甲,防御敌人的攻击又保暖,不得不赞叹大自然有多么的神奇。
忽然,一只蝴蝶吸引了小文的注意,它色彩斑斓,有红色有黄色有紫色,于是他跑上前去追它,没追一会,它降落在一朵黄色的花上面,它一动不动,就觉得没什么意思,便抬头一看,他立马被眼前的景象惊呆了,那是一片花海,浩瀚无边,万紫千红,百花齐放,有红色的、有黄色的、有白色的、有蓝色的、还有白里带黄的颜色多种多样,别说手指,就是脚趾算上,也不够算,小文现在心里想:我是中午太累了吗?这么一大片花海,而且又离我住的房子那么近,我怎么没有发现?可能真的是太累了吧。
这片花海真的很漂亮,这里除了有颜色多种多样的花,还有很多小动物和小昆虫。动物最多的是鸟,一只一只的鸟在啄食,它们啄啊啄,有它们吃不完的食物,偶尔还看见有一些兔子在花丛中跳来跳去的,突然,有一只狐狸冒出来,在四处找食物,看看能不能抓一只肥嫩的鸡做晚餐。昆虫也有很多,有蜜蜂、有蝴蝶等等,蜜蜂去成群结队的去采花蜜,蝴蝶忙着散播花粉,蟋蟀在花丛中蹦来蹦去,也在寻找食物,七星瓢虫在天空中飞舞,感受着春天的气息,而天牛则希望在这个春天里找到一个伴侣,以延续后代。
花海非常的美丽,让我们流连忘返,在这里玩了一个下午,才回到屋子里休息。农村的生活真的是非常的美好啊!