美好的生活作文
高尔基说:“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”是呀,要想获得丰厚的物质生活,去劳动!要想享受美好的精神世界,去劳动!要想推动社会的发展,去劳动!要想引领科技的进步,去劳动。一句话,美好的生活来源于劳动创造。
劳动永远是人类生活的基础,是创造人类生活和文化幸福的基础。在远古时代,像“上九天揽月,下五洋捉鳖”,像上天入地,腾云驾雾,千里眼,顺风耳,简直是天方夜谭,也只有在吴承恩的《西游记》里才能看到。可是今天,在云彩眼里穿梭自如的飞机成了我们出行的交通工具;日本的Kaiko号潜水艇,竟然潜入马里亚纳海沟的底部大约10975米的位置;一家优质先进的天文望远镜能观测到的最远距离是200亿光年;足不出户,轻轻点下手机,你能听到来自五湖四海的声音,能了解到世界各地的新闻。这一切现代化的日用品,不正是科学家孜孜不倦劳动创造的结果吗?
劳动不仅改变了我们的出行和对世界的感知,也改变了我们的居住环境。曾经的洞穴,演变成树枝上的房子,树枝上的房子又变成安全舒适的草房,舒适安全的草房在能工巧匠的手中,一跃而成干净明亮的砖瓦房,干净明亮的砖瓦房如今又悄然而成一座座密密麻麻的高楼大厦。那便捷的电梯,那清洁的楼道,那绿树成荫造型别致的绿化带,不正是出自我们人类一双双爱劳动的双手和一颗颗爱思考的脑袋么?
“烽火连三月,家书抵万金。”“复恐匆匆说不尽,行人临行又开封。”为解相思,为料牵挂,为保平安,在古代,马慢路远,一封信不知经历多少人的手,才可能会到收信人的手中。而现在,互联网不仅解决了人与人之间随时沟通的问题,还解决了人们购物的问题。高效的物流让你居家不动,就能收到亲人给予你的心仪的礼物,商家发的快件,饭店打包的外卖,让你无时无刻不在享受悠闲自得的生活。如果没有劳动,这美好的生活从何而来呢?
对于农民伯伯来说,劳动是最光荣的!那播撒汗水的小麦,像金黄色的海洋,微风吹过,漾起涟漪。那现代化的收割机代替了手中的镰刀;那腰别宝刀的玉米,像卫士一样急切地想回家,嗡嗡作响的剥棒机缓缓驶来,金黄色的玉米粒顿时在它怀中笑开了花;那六人拉种麦机的身影,曾经被牲畜替代,如今他们都推出了历史舞台,现代化的播种机,用不了几个小时,就做完了人工需要几天才能做完的事。农民伯伯只需微笑地蹲在树荫下,看着庄稼的收收割割,进进入入。他们的美好生活,难道不是劳动的结晶么?
“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”为了我们的美好家园,为了我们的幸福生活,让劳动成为我们最亲密的伴侣,让劳动成为我们追求美好生活前进的动力吧!