敬畏生命作文
生命是单程路,不论你怎样转变抹用,都不会走回头,你一旦明白和接受这一点。人生就简单多了。——题记
玫瑰,以花大瓣繁者为美,单瓣则不足以表现其富丽堂皇之态;水仙,则以色洁单瓣为上,多瓣则不足以表现其优雅高阶之姿。由此不难看出,繁多是美,简单也是美!花卉如此,生命亦如此!无数生命的构成形成自然界中无穷无尽的启迪,因此,我们要用一生去品读这本书,去认识它!生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的明珠,非常的珍贵无比!因此,我们更要敬畏这伟大的生命!更要让为我们拥有这简单的生命而自豪!
又是一个艳阳高照的天气,午后我一路携着饱饱的肚子,徒步向学校走去,再次路过小公园,小风一吹,树叶落下,顿然惬意了许多,反正离上课的时候见还早得很,于是,决定在此处小息片刻……忽然,我发现在杂草丛生的草丛里有几朵凋零的花儿引起了我的注意。我用手扒开一层层草看,一朵铃铛似的花展现在我面前。几朵花瓣早已凋零,但它依然昂首挺胸的在哪耸立着,衣服顽强不屈的样子……过了几天,我又来到那个草丛,看到这一幕,我不禁被花强大的生命力给震撼了:从一朵变成一簇,整齐的地排列在叶子旁,像一排刚入伍的的小士兵似的。此时此刻,我完全被它的生命力所佩服,我第一次发现竟是这样的强盛,我感到自己在这顽强的生命面前,自己是多么渺小、脆弱。
生命如此简单、敬畏!