身边的美丽作文
生活充满了美丽的风景,但我们还没有找到。如果你冷静下来,你会发现你周围的风景也一样美丽。
你看,以前大家提到“垃圾场”都会觉得恶心,但是我们学校的垃圾场就不一样了。在我眼里,这是一个美丽的场景。
看,有一个老妇人。她70多岁,银发,腰弯。让人觉得他年轻的时候负担太重,连站都站不起来。但是她的精神状态很好。她总是面带微笑,眯着眼睛,露出那双黄色的微棱的牙齿,让人觉得他热爱这份工作,她喜欢这种生活。就是她。她每天腋下夹着几个破塑料袋来到我们学校的垃圾场,帮我们清理垃圾场。每天早上,她都来我们学校一点一点清理垃圾场。她不在乎自己是脏是丑。每当她看到垃圾,不管是什么,她都会捡起来,用手扔进垃圾场,把里面的瓶子和纸片放进袋子里回收。
老太太也是个乐于助人的人。
很多时候女同学去倒垃圾的时候,都是因为怕把衣服弄脏而互相让道,如果奶奶看见的话。会过去,一声不吭,提个篮子下来,然后带着他们回去。
那一次,轮到我们组值日。我们打扫了卫生区,装了一桶垃圾,更别说那个女孩摔倒了。就连我那胖乎乎的小男孩也在奋力拉扯。一点一点,我把垃圾桶拉到垃圾场。我慢慢倾斜垃圾桶,使劲推。虽然我很努力,但还是爬不起来。奶奶可能看到了,走过去。她把手里的垃圾袋扔到地上,用枯瘦的手托起桶底,帮我把垃圾桶拉上来倒垃圾。然后奶奶二话没说就走了。看着老妇人瘦弱佝偻的背影,我心中不由得涌起敬佩之情。我佩服奶奶不怕脏不怕累的精神,佩服奶奶助人为乐,乐观向上的好态度。
垃圾场是我们学校的一个景点,因为有了那个老女人,它变得更加耀眼。