大自然的美存于你,存于我,存于天地万物。美,是寻常的,又是难得的。美无处不在,但是美却需要我们去发现。
一个人美,不仅是外表的美,更重用的心灵美,只有为自己的理想奋斗下去,才是真正的美。
2012感动中国十佳人物刘伟就是一个传奇的人。10岁的他因为一场事故被截双臂,12岁开始学习游泳,14岁获得残疾人锦标赛两枚金牌。
可是命运总是那么的无情,就在他为奥运会做准备的时候,他因为训练强度过大,整夜整夜的睡不好,因此得上了过敏性紫癜。他被逼放弃了训练,就这样他的体育梦破灭了。
刘伟没有放弃希望,他学习了用脚弹钢琴,为了练习脚趾头的灵活度,他每天都练习、练习再联系,他有时为了练好一首曲子,一天可能会弹成千上万次,在他的脚趾一次次被磨破之后,刘伟逐渐摸索出了如何用脚来和琴键相处,他用坚强的意志敲开了音乐之门,只学习了一年钢琴的刘伟,钢琴水平已经达到了专业7级,这对普通的人是可遇而不可求的。
经过多年的努力,刘伟获得了中国达人秀的冠军,并且登上了维也纳金色大厅,让世界再次见证了这个中国男孩的奇迹。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。证明自己,在学习了6年打字的刘伟又一次创造了奇迹,成为世界上用脚打字最快的人,刘伟用事实告诉人们,努力就有可能。今天的中国,还有什么励志故事能赶上刘伟的钢琴声。刘伟用自己的汗水创造美,他虽然失去了身体上的双臂,但他心灵上的双臂却牢牢地支撑着刘伟,让他勇敢坚强,他的精神就是一种美,美无处不在!