身边的美丽作文
文苑小学是一座美丽的学校,我已经愉快地在这儿度过了快四年的时光。校园里每天充满欢声笑语,也经常发生着一些感人的故事。而我要说的是在我四年级时发生在校园里的一些美丽故事。
记得在一个星期一的下午,我在体育课上跑步时摔了一跤,把脚摔伤了,脚指甲盖破了,露出了粉红色的肉;膝盖上的皮也擦破了,血一滴一滴的流了下来。一群群同学从我身边跑过去了,都没注意到我。我试着想自己站起来,可是伤口处就像针扎了一样痛,站不起来。我的眼泪一滴滴地流下来,滴在了我血肉模糊的膝盖上。就在这时,汤景行跑过我身边,但他并没有盲目地跑过去,而是细心地发现了我,并停下来,安慰我别哭,扶我慢慢地站起来,陪着我去了医务室。我的心里顿时温暖起来,好像疼痛也减轻了不少。
还记得在一个星期四的上午,我在帮忙搬音乐书的时候摔倒了,音乐书零零落落地撒了一地,许多同班同学都来帮忙捡了。不一会儿,满地的音乐书像长了脚一样,叠得整整齐齐地交到我手里。我的眼睛里闪动着感激的泪花,连声说:“谢谢,谢谢大家。”同学们却说:“没关系,这是我们应该做的事”。
我们班里的一些为班级服务的同学也很辛苦。尤其是班长,每天要检查班级日志,给值日班长打分……副班长也很辛苦,每次催小队长交活动后的内容,自己则要整理好,发给何老师;学习委员也很累,要每天登记家校本,可是他们都没有任何抱怨的话,勤勤恳恳地为班级尽自己的一份力。
何老师更辛苦。他每天要备课,批改作业,给我们上课……可是他从来没有说过我好累,我要休息一下的话,任劳任怨,辛勤地在工作岗位上,为了祖国的花朵,呕心沥血地付出。
校园里的各个角落,每天都在发生着各种各样美丽的故事,我爱美丽的校园,更爱老师和同学们!