花花世界,趣味多多。
有一花,骄则艳似玫瑰,哀则翠如嫩梨。君问是何等优物,那且听我慢慢道来。
古有折柳送春,那今又有何?恰值秋高气爽,又逢盛席华宴,得此妙花——秋莲花(又叫火祭),故今有插火迎秋一说。此花我唤其为“如花姑娘”,此时诸位想毕皆会一笑。那又且听我慢慢分解。
话说此花非比他花,祖上乃是来自那南了又南的南非,不过也是奇怪,在我们的温柔富贵乡——江南,也是那般美艳,还多了几分娇俏可人,时而还能听到她的娇喘微微,颇有东方特色。
若是你待她细心,那她便会在风晨雨露里燃起红火(红红火火恍恍惚惚),会在暗然月夕下点燃蜡烛。不过反之,她就可会和你闹变扭,青起了脸。雨露在她脖间的短刻温存说不定会让她回心转意,不过谁也说不准啊,谁又能猜透她的心思呢。
想必诸位都以为她是一位娇羞可爱的美花了吧!那可大错特错了,因为我给她起得名可是叫“如花”。
她有“如花”的两点特征。其一,众所周知的是她的风骚的体格;其二,便是她红衫粉纱之下那些坑坑洼洼的小坑,全无珠玉之辉,尽是凹凼,我为她解释道那是月光点点。
如花姑娘,虽是取其特征而名,有嘲弄之意味,却也包含了我的一片诚心。不信,你听我辩解。
首先,我是个连仙人球都能养死的人,其他的许许多多也是命不久矣,早早夭折,真可谓生灵涂炭!古语有句话“命贱,活长久。”像汉武帝的小名也就是叫刘猪,所以如花姑娘,你应该也不会介意我为你取得名吧!
不负所望,如花姑娘很顽强,在我的魔爪之下,也快乐健康地长大了!越来越多的分枝蹦了出来,可如花姑娘却有点累了,爬到在了地。不过她还是匍匐地向上爬着,像个气喘吁吁的旅行者。
这个旅行者啊,走过了春夏秋冬,到了那天我们相遇之初:你真是可爱!我想借春风寄语,我想请海水传言,我要告诉你我看饱了繁花似锦,听够了软语如绵,我喜欢你的独一无二,我愿与你青春结伴!
生活,因为有你,还有你而澎湃生辉!