生活有趣的作文
“今天,我和玛卡巴卡认识了一种新生物——地球人。”达拉崩巴在小星体(日记本)上这样写道。
一个下午,达拉崩吧向星云图书馆走去,他在那里遇到了玛卡巴卡。“嘿,玛卡巴卡,你在干嘛呢?”玛卡巴卡没有回答,达拉崩吧便走到了他身边。
“玛卡巴卡?”达拉崩吧小声叫道。
“哦!对不起。”玛卡巴卡才反应过来,“我在看我们下册的生物书。”
“你在看第几章节?嗯……地球人?就是那个蓝色星球上的生物?”
“嗯,是的。你知道得还真不少!”玛卡巴卡很惊诧他竟然知道有这种奇怪的生物。
达拉崩吧挥了挥手,“没有啦,只是它们的生活习性的确让我匪夷所思啊。”
“哦,你看啊。在那个星球上的人们,只要两个人愿意,就可以变得如亲人那样亲密无间。”
“哦?那么奇怪!那这样的话,怎么可能孕育出超群绝伦、出类拔萃的精英呢!就像我们,我们是宇宙中最聪明的物种了!”达拉崩吧自豪地扬起下巴,狡黠地冲玛卡巴卡眨巴着眼睛。
“是的,所以他们的科技可比我们的差多了。他们的火箭不仅不能超越光速,甚至连空间跳跃也做不到。”说着,玛卡巴卡便瞬间移动闪现到了图书馆的最高层位置上,开始摆弄那个圆圆的被称之为地球仪的东西。“你看,据说他们那里有山,有水,还可以把一些其他生物养在家里,好像是叫宠物。”
“他们过得很幸福吧。”达拉崩吧用意念瞬间出现在了玛卡巴卡身旁,俩人一时之间都沉默了。玛卡巴卡和达拉崩吧,竟开始羡慕起那些微不足道的地球人了。
“然后呢?他们长什么样?”达拉崩吧有些小期待。
“嗯……他们的容貌与我们的相差不多。”玛卡巴卡细细打量着书上的图片。“你看,他们的身体是由细胞发育而来的,有血有肉?什么是血?”玛卡巴卡满眼好奇望向达拉崩吧。
“应该就像是我们身体内的汽油吧……”
“达拉崩吧,我们的身用他们的话来说,应该就是叫做‘机械’吧。”
“机械?”从没有人告诉过他们,自己是什么。
“嗯,就是利用力学原理,用钢铁打造的装置。人类不一样,据说他们是血肉之躯,所以身体软弱无力,吹弹可破,简直就像果冻一样!”达拉崩吧不无感慨地说道,“就像汽油冻一样柔软,脆弱。”
“是吗,那我真想亲手摸摸他们的手臂,是否真像你说的那样柔软。”达拉崩吧开始兴奋起来!
“别了。”玛卡巴卡轻笑一声,“还没等你碰到他们,你复杂错乱的磁场会将他们撕得四分五裂的。”听到这,达拉崩吧有些失落,谁又不想亲眼看看有趣的地球人呢?
一个下午,就这样过去。
达拉崩吧坐着彗星回到家里,看着仿佛就近在咫尺的蓝色星球,再看看自己钢打铁铸的机械身体,叹了口气,想着:他们的生活多有趣啊!