今天上课时,老师要我们介绍一位名人。
同学们都不敢举手回答,只有田思源举起了手,教室里鸦雀无声,好象风也屏声静气地听田思源回答。田思源讲的是岳飞,从少时的岳飞,到从军的岳飞,又到为国捐躯的岳飞。同学们入迷地听着他讲《满江红》。他的回答声刚落,阵阵掌声久久不息,这掌声是来自内心的佩服,是来自内心的震撼,更是来自内心给他的欢呼。
接下 来更是奇,田思源还把其他同学介绍的名人给补充了一下,无论是哪一位名人他都能接上。又是掌声一片,田思源的发言深深震撼了我!
想现在,我读的书也不少,却从来没有记的那么清楚。看完就扔之大吉,像在应付公事。直到今天我才知道,一本书像一幅画卷,让我阅读古老中国,让我探知未知的宇宙。一本书像一部电影,无论天地海空,让我无所不知,无所不晓。
同学们读书吧,让书成为我们最好的朋友,让书带我们理解世界千万,让书告诉我们做人的道理,也让书成为我们永远的伙伴。