生命的作文
水,是生命的源泉。我国是用水量最高的一个国家,我国有将近一半的城市缺水。因为水,所以植物生机勃勃;因为水,所以小鸟都在欢唱;因为水,所以让鱼儿生存了下来虽然世界上还有水,但是我不想看到世界上最后一滴水是你的眼泪。
我的家乡是严重缺水的地方。我的家乡是西吉的乡下,那里可以用的白开水少的可怜。我奶奶把淘过米,洗过蔬菜的水都用来喂牛羊,喂鸡鸭了。洗过衣服的水都用来拖地。我们老家的水全都是从井里打的。凌晨三点多,我奶奶挑着担到沟里排队打水,一家只能打两担水,去晚了就打不上水了。
大太阳晒着,晒得庄稼都枯萎了,牛羊到凉棚下呆着,连鸡鸭也躲到阴凉下去了。地面裂开了小裂缝。只要一刮风,天地间立刻飞沙走石,一片昏暗。
我们要爱护,珍惜每一滴水。我呼吁以下几点:1、淘过米的水洗过菜的水用来浇花。2、洗过衣服的水,用来冲厕所。3、洗过脚、洗过手、洗过脸的水,用来拖地。珍惜每一滴水,就是珍惜一个人的生命!不要让地球妈妈因为我们而生病!