大自然是奇妙的,瞧!大自然的使者——大树,一年四季换上了不同的衣裳,给人们不同的信息。
春天,树上长出了嫩嫩的、鹅黄色的新芽。渐渐地,春姑娘给大树、小树换上了绿色的新衣。树上引来了小鸟“叽叽喳喳”,欢歌跳舞。人们开始播种新的希望。
夏天,大树叶子越来越绿,越来越肥。树上引来了知了“热啊!热啊!”的叫声。树下引来了乘凉的人们。
秋天,树上的叶子渐渐地变黄了,大树仿佛穿上了黄衣服。犹如提醒人们:“秋天来了,天气凉了!果实成熟了!”人们收获了,脸上露出灿烂的笑容。鸟儿准确飞向南方了。
冬天,大树只留下了光秃秃地树干,犹如开始沉睡,积蓄着来年继续蓬勃生长的力量。有时大雪覆盖了大树,他们就仿佛穿上了银装素裹,让人惊叹!
啊!这就是大自然的神奇和奥秘,让我们去发现与探索大自然吧!