我的爸爸优秀作文
我的爸爸,个子高高的,瘦瘦的。他现在在外地工作,在家的日子很少。
爸爸每次一回来,就会带我们去骑自行车。有一次,爸爸已经骑累了,骑得很慢,但晨溪还在不停地叫:“快一点,再快一点!”可爸爸还是很慢,晨溪也还在叫。爸爸想了一个办法。他把脚放在地上,手抓紧车把手,脚在地上蹭啊蹭的,一副很费劲地样子,还“嘿哟嘿哟”地喊。后来爸爸越蹭越起劲,他屁股离开坐凳,都站了起来,好像站着在跑步,只是腿下夹了一辆自行车一样。在家旁边的一个小斜坡前,爸爸不再蹭了,而是踩了几下踏板,“哧溜——”一下就滑回了家。爸爸带我们骑自行车,每次都会有类似好玩的事情发生,我们每次都欢呼不已。我不开心的时候,爸爸就会逗我笑。有一次,我很不开心,爸爸看见了。他当时穿好腿裤正好要出去打渔,就扯扯身上的腿裤,对我说:“这个腿裤好大呀,下次,我就把你装进来,带你一起去打渔。”我使劲想着自己被装进腿裤的样子,觉得那个样子像袋鼠妈妈把宝宝装进了育儿袋里。嘿嘿,那爸爸岂不是变成了袋鼠妈妈了?想到这里,我忍不住“扑哧”一声笑了,爸爸说得真好玩。
我的爸爸很搞笑。和我们在一起的时候,他经常做一些搞笑的事,说一些好笑的话。对于我们来说,他是一个快乐天使,我们跟他在一起很快乐。