我的拿手好戏作文
我从小就有一个拿手好戏,那就是我的舞蹈。尤其是中国舞,无论是少数民族舞还是中国古典舞,我都样样精通。
小学时,学校举办舞蹈大赛。我兴致勃勃地报了名。接下来的这几天,我一放学,便快速地写完作业,开始编排与设计。我选择了我最擅长的江南伞舞,并且在其中添加了几个柔软的动作:下旁腰、“小五花”、“云手”、“卧云”,几个经典的江南舞蹈动作都被我穿插在了舞蹈中。
时间一点点的流逝着,转眼间就到了比赛的日子。我换好服装,坐在座位上,心里不断地鼓励自己:“不要怕,这可是你的拿手好戏!”
当主持人念到我的名字时,我镇定自若地走到舞台中央,自信地摆好姿势,背对着观众,撑开那梅红的油纸伞,架在肩膀上,脚下踏步。伞上的几片梅花洁白无暇,与身上穿着的蓝白渐变的舞蹈服相互映衬,在灯光的照耀下显得格外美丽。
音乐响起,我随着音乐转过身,冲着观众回眸一笑,自然舞动起来。“盘腕”、“点地”、兰花指。渐渐地,我开始觉得自己已经成为了音乐的一部分,仿佛我真的到了那里:在那个熟悉的江南水乡,我独自撑着油纸伞,走在那条熟悉的幽径上。天上的雨,如同丝线般的落下来,落在清澈的池塘里,荡起一圈圈波纹。路旁的丁香花盛开着,那一簇簇的白是那么得动人,娇嫩的花瓣好似经不起雨水的碰撞,一片片落在小径上,从上面走过,整只鞋都散发着淡雅的芳香。那个美丽的下雨天,那条小径,那个令我感到熟悉的江南水乡。
音乐罢,我的动作随之了了。台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。我微笑着朝观众与评委们鞠躬。当评委宣布一等奖的获得者是我时,台下又响起热烈的掌声,我自豪地走上台,从评委手中接过奖杯。那时,我的心里无比的喜悦,无比的自豪。
这就是我的拿手好戏!