我从小到大,一直生活在幸福的大家庭中。有父母帮助我,有同学帮助我,有老师帮助我……总之,在生活中,有很多人帮助过我。其中,有一件母亲在我生病时帮助我的事,让我现在还记忆犹新。
那是在9月的一个夜晚,我感觉头晕目眩的,没有一丁点儿力气了,就躺在沙发上休息。妈妈下班回家后,发觉到了我的异常,就赶紧拿来体温计给我测体温。结果是:39度9。妈妈急坏了,赶紧给我吃退烧药。见不管用,决定让爸爸开车带我去儿童医院。到了儿童医院,妈妈立刻去挂号,带我去验血、输液。验血时,妈妈用轻柔的声音安慰我说:“不用怕,一会儿就好了。”扎针时,她依然用轻柔的声音安慰我。输液时,妈妈正在焦急地等待,额头上滚下了豆大的汗珠。输完液,妈妈叫护士来拔针,自己又匆匆忙忙地跑到地下室去拿药。拿完药,她又带我去医院门口测体温。结果是:37度了。妈妈松了一大口气,瘫倒在椅子上,她太累了。
父母对我们的爱太多太多,我们奉献给他们的爱却太少太少。我们以后要用实际行动回报父母对我们的养育之恩。