生命在历史中就如同小川在长河中漂流,总会遇到些什么,让你终生难忘。
从小对自然有着特殊感情的我进入了山林之中,在雨后的上林中散步,简直是一种享受,泥土的芬芳,树木的气息,冲进了我的鼻孔,无穷无尽;风的轻吟,水滴在身上的清凉,荡涤着我的灵魂,好像回到了母亲的怀抱,温暖,恬静。
抬头一望,无数的落叶纷飞而至,他们好似精灵一般,在空中飞舞,那曼妙的舞姿,让人不得不为造物主的神奇而叹服!你看那些落叶,落到地上就融入了落叶家族中,在无痕迹可寻。
看到这一幕,不禁怅然,生命是如此短暂,而我们在这短暂的生命中又能做出多少对得起自己的事呢?
正在我思绪纷飞的时候,一阵仙乐闯入耳朵,溜进脑海,拉回了胡思乱想的我,“吱吱,吱吱”,宛如天籁,我不禁抬头向上一望,一只粉雕玉琢的小松鼠映入眼帘:全身毛茸茸的,胸前伸着两只小爪子,不时还挠两下,小鼻子也跟着一动一动的,一双乌溜溜的鼠眼透出狡黠的光芒,一条大尾巴从树上挂下来,随着身体一摆一摆。我愣住了,过了3秒才清醒过来,“太可爱了!!!”
我仔细打量着它,它也打量着我。一人一鼠就这样僵在那里,我忍不住激动想逗一逗它,就拌了个鬼脸,龇牙咧嘴了一番,把他吓的“吱”的一声惊叫,一下子就逃掉了。这小东西个头不大,跑的还挺快的。不过我后悔了,不应该把它吓跑的。谁知没一会儿它又出现了,小脑袋卡在树杈中,让我忍俊不禁,噗嗤一笑,那小东西也不跑了,只是一动不动地盯着我,我停止笑,也盯着它,一人一鼠再次陷入僵局。这小东西没盯一会儿就耐不住了,它从树上慢慢下来,慢慢地靠近我,又飞快地跑开,又慢慢靠近我,又飞快地跑开,我只是饶有趣味地看着它,这小家伙儿重复了好几次这样的动作后,终于试探性地爬到了我的脚背上,站在我的脚背上“吱吱”叫唤,我十分激动,想摸一摸它,当我的手快摸到它时,它好像有所察觉,“吱”的一声,便不见踪影,如昙花一现,一闪而逝。我懊恼之极,不应该去摸它的。我还呆在原地,期盼它能再次出现,它却再也没有出现。