两人三足游戏作文
每当人们说起“团结”的话题,我就不由自主的想起上次社团活动中的“两人三足”的游戏。
记得那时,因为人多一个,所以我与李沐泽就要多一个人,我们的“二人三足”变成了“三人四足”。身上的负担重了许多。
在练习过程中,王梦莹总跟不上节奏,我们十分苦恼,开始埋怨游戏不公平。这时,妈妈来了对我们说:“你们与其在这里怨天忧人,不如好好练习,记住了,人多力量大!”相信你们一定可以的,妈妈的话激励了我们,我们三个团结一心,最终取得了第一名的好成绩。
当其他同学向我们祝贺时,我心不在焉地回答着,心里却回想着妈妈的话语。“人心齐,泰山移。”果真不是骗人的,我们只要团结一心,共同努力,就没有完不成了的事情。就如同毛主席所说的:“世上无难事,只要肯登攀”一样。
那次有趣的活动,让我深刻的明白了“愚公移山”的真理,做任何事情都要与同伴团结一心,才能共创辉煌!