贝壳作文300字
童年是什么?童年是一块调色板,把我的生活变得更加五彩缤纷,童年是什么?童年是一个魔方,转啊转,转出我生活的喜怒哀乐。五年前的那件事,一直让我记忆犹新。
那年夏天,妈妈给我买了个漂亮的泥娃娃,金黄色的头发,宝石般的眼睛下有一张樱桃似的小嘴,我经常拿着它向邻居的小朋友炫耀。
有一天中午,我看见她的裙角上有点脏,为什么不给她洗澡呢?说干就干,我立即将盆里装好水,洒了点“洗衣粉”,学着妈妈洗衣服的样子,用尽全身的力气,揉啊揉,搓啊搓,可随着次数的增加,泥娃娃越洗越脏,越洗越小,到最后泥娃娃化了。我见泥娃娃没了就放声大哭起来,妈妈听见急忙赶来,看我那伤心样就心疼地问这问那,我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,不但没有安慰我,却捧腹大笑起来,接着,妈妈告诉我:“泥娃娃一遇到水就会融化,所以泥娃娃没有了。”
煮饭时,妈妈问我“盐去哪儿了?”我才惊醒,原来我把盐当洗衣粉了。
傻傻的我,自以为聪明却做了傻事。当然,我现在做的傻事可少多了。可“洗泥娃娃”却像一颗美丽的贝壳永远保存在我的记忆之中。