妈妈的爱如大海,湛蓝而深远;妈妈的爱如天空,宽广而美丽;妈妈的爱如老师,慈祥而威严。只因一路有妈妈,我们才能茁壮成长。
记得去年5.12大地震,我们学校和妈妈单位都要为灾区人民献爱心捐款。当时我心里想:妈妈平时省吃俭用,一定不舍得捐很多钱,于是我就捐了10元钱。第二天,我问妈妈:“妈妈,我向灾区捐了10元钱,您捐了多少?10元?20元?还是50元?”妈妈回答说:“我捐了500元。”我顿时惊呆了,以为自己听错了,于是又向妈妈确认了一下。心想:平时妈妈很叩门,不愿意为我多花一分钱,确为灾区人民捐了这么多钱。妈妈看出了我的纳闷,严肃地对我说:“灾区人民的家被地震摧毁了,他们没有饭吃、没有房住、没有衣穿,灾区的小朋友没有学上,没有书看。我们应该帮助他们度过难关。”妈妈的话充满了朴实的爱,点拨了我,让我明白只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!
妈妈不仅让我懂得了爱,而且还让我变得勇敢。
有一次,我们去游乐园的鬼屋前,我很想进去看看鬼屋里面的鬼是啥模样,可因为害怕不敢进去。妈妈了解我的心思,鼓励我说:“勇敢地进去吧,鬼的胆子比你小。”鬼屋的神秘深深地吸引住我,在妈妈的鼓励声中,我勇敢地走进了鬼屋。霎时,一个鬼出现在我的面前,我大喊一声:“来者何人,竟敢扮鬼!”不料,这一声将鬼吓楞了,就这样我对付了一个又一个的鬼。通过这次体验,我觉得他们是真的鬼——胆小鬼。
妈妈的爱是伟大的,她为我付出了很多,只希望我茁壮成长,感谢妈妈,我会用我的努力、勤奋来汇报。