正在写作业的我写写停停,最终还是忍不住望向了窗外,月色已经笼罩大地。窗户被微微拉开了缝隙。月光化成雪化成丝一缕一缕地照进屋内,打破这唯一的沉寂。透着尖锐的冷意,却怎样也无法使自己平静。月色是冷的,冷的如同梦中的等待。今天早晨的时候,同桌就很得意地炫耀自己年级第一的优秀成绩,听着听着,我的目光渐渐黯淡了。思绪溃不成军,记忆相似倏地开了个口子,件件事清晰地如同梦中的等待。
记得五年级时,老师开家长会,学生是可以去的,但老师们当着学生的面数落着学生们的缺点,使家长们越发尴尬。而结果是我们会尝到“竹笋烤肉”这道加菜。虽然“cherry”不像小学班主任那样翻着本子数落我们,但是我的心依然烦躁。我伸手打开台灯,顿时月光快要消逝不见。但是,浅黄色的月光却是那样柔和,那样温暖,月色似乎随着风轻轻拂动,带着丝丝凉意。月色是静的,静的如同梦中的等待。窗沿那丝微微月色却照亮了丝丝我的心间,如同一个个无尽的夜,抽丝成茧包裹起我的心脏。我只知道,去开家长会的母亲的脸色冷静地比月光还沉。她的目光比月色更深。我不知道我要面对什么。月色是温和的,温和的如同梦中的等待。笔继续“刷、刷、刷”地写着。微弱的月光与灯光交织在一起,我却分得清冷暖。我望了望钟,已经八点了,母亲还未回来,而我知道,这次免不了一顿“竹笋烤肉”。
我的成绩着实不理想。这次的年级排名确实很烂,特别是语文成绩,大大超过了母亲可以承受的最低分。自己也早已清楚,这次的确是自己的问题。窗外的叶子似乎也在等待,等待风吹吹拂,枝头的嫩芽也在等待,等待细雨的湿润;我也在等待,等待母亲与我的交谈。夜静的厉害,月亮高高地挂着,清冷的月色拂过脸庞,窗外的树影在“沙沙”摇动,阵阵微风吹过,夹杂着凉意。一切都静地如同梦中的等待。手下意识地捏紧笔,心中如同有着十五只水桶——七上八下。妈妈会对我怎样?打?骂?批?或许都会有。往年开家长会,母亲总会翻着记得满满的笔记对我教育一番,我的成绩总是不令人满意的。在她眼里,无任怎样,我都不是个优秀的孩子。我能做的只有等待。又下意识地望向窗外,月色是冷的,月色是静的,月色是温和的。眼眶已经湿润,时间已悄然逝去。抬头再望窗外。月儿啊,你冷静如同梦中。月儿啊,你温和无比却令人心酸。等待。等待。如同梦中的等待。
门把不知何时被转起,熟悉的脚步声传来。伴随着月色,清冷地被时间冻住。孰知,我从那刻起便在等待,等待母亲回来后与我的交谈,等待我们一次心与心的沟通,等待她的心平气和和和颜悦色的语气,等待……可是,一切仅仅都只是梦中的等待。无人知晓。