《朋友》作文500字
我的好朋友赵子豪,他性格开朗,长着一头短短的黑发,看起来很酷,有着大大的眼睛和俊俏的脸蛋,他很乐于助人,见到有人需要帮助就会走过去帮忙。
有一次我们一起下去玩,玩得正欢便发现:有一个人被石头绊倒,脚部破皮了、手上流血了,脸上青一块紫一块。疼得他哇哇大叫,我们见了,迅速地和我一起疾跑过去,把他慢慢的搀扶起来慢慢等他打完电话等父母过来,为了熬过去我们仨便在叽叽喳喳地说话,我们有时为了争辩一个话题争得脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得一清二楚。我们不知不觉中聊了好久,好不容易等到他父母来了,赵子豪也搞得满头大汗、气喘吁吁,豆大的汗珠从额头上一个劲儿地往下淌。他父母给赵子豪和我道谢,可我们却谦虚的说:不用谢,这是我应该做的。我们都应该乐于助人啊!
还有一个炎热的下午,我和他正在楼下散步,忽然看见一个老奶奶在艰难的推着卖菜板车。我们见了毫不犹疑地冲上去帮老奶奶推车,虽然我们的力气不算大,但在我们的帮助下那板车轻松地爬上了在常人眼里并不陡的小坡。老奶奶脸上露出微笑:“你们真的是好孩子,真的是太感谢你们俩了!要不是你们帮我一起推,我都不知道要推到多久才能推回去呢。”赵子豪认真地说:“我是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的!”说完这句话我和他都拍拍有点脏的小手后笑眯眯地向老奶奶挥挥手。
“近墨者黑,近朱者赤”我一定要好好学习赵子豪他那助人为乐的好品质帮助人民!