理解的作文400字
小时候,由于父亲在外地工作,有时连周末都回不来,所以一直是我的母亲带我和弟弟。
一二年级时,上学就像玩一样,作业也是抄下这个,抄下那个。等我上了三、四年级,感觉上学就是应付的事,作业比现在私立小学的还多,还有一句不知某位同学编的“四年级的作业满天飞。”。
就那时,我一点都不喜欢写作业,母亲每天喊“快去写作业!”,都不知道写来干什么,不写还要批评。母亲之前每次我一回去就叫我“快去写作业,写不完作业你挨骂了反正也不关我事。”既然不关你事,你管我干啥?
到了五、六年级,我才终于懂得了母亲跟我说了N遍的那句话。其实我也是听到一段偶然的对话才知道的。
母亲天天叫啊喊啊,就是想让我早点完成作业,早点开心地去玩,不要坐在那三四个小时苦巴巴的在那没效率地做作业。
又加上母亲非常心疼自己的孩子,哪个母亲都不会让自己的孩子做到十一二点吧,有时我们还不理解,还会反客为主、毫无道理地说父母不理解我们,甚至发脾气。其实父母只是想关心我们,只是我们还小,等我们长大了才理解。
每一个人都是这样跨过山和大海,只是一时不理解某一个人对你的关爱。