理解的作文400字
每一个人都渴望得到理解,但要先学会理解别人。理解是一束,阳光照亮迷茫的心灵;理解是一片海洋,激起前进的风帆;理解是一场春雨,滋润友谊的鲜花;理解是一盏明灯,照亮前进的方向。如果没有了理解,就好比世界没有阳光,理解是人际关系的“催化剂”。高尔基曾经说过:“如果人们不会互相理解,那么他们怎么能学会默默的相互尊重呢?”
课间的时候,我正认真的写作业时。突然,一个同学以迅雷不及掩耳之势的速度从我旁边跑过,碰着了我的胳膊肘以致我的练习册不小心被我重重的划了一道,还破了。当时,我非常生气,碰了就碰了吧也没什么事,但是他连一声对不起也没说。我真应该找他来给我道歉。可是转念一想,他也是要去交作业而不小心把我胳膊肘给碰了,并不是追跑打闹而碰着的,再说我也有责任,我不应该把胳膊肘伸得那么远。经过几经周折,我心中的那份生气、那块石头被我给抛到九霄云外了。我又成了快乐的我、无忧无虑的我。
当你理解别人时,别人也会理解你,你只要去理解别人,才会得到别人对你的更多理解。
理解别人是一种幸福。拥抱理解,我们可以享受到新鲜的空气与温暖的阳光,我们就能拥有海阔天空!拥抱理解,我们人人有颗理解的心,这个世界将会越来越美好!