清晨第一束阳光照进屋子,突然一道急促的电话铃声响起,把睡意朦胧的我惊醒了,极不情愿的接了这调皮的电话。哦,原来是哥哥叫我回老家摘李子,睡意涌上心头我满口答应,就这样我赶紧挂掉那该死的电话,继续昏睡下去,不知过了多久我一惊,哎呀差点忘了正事了,我一看时间还好才9点,我飞快的忙完一切,如箭般冲向家。
回到家已是正午,刚才完午饭,就被叫出上山,我带着抵触情绪还是走了。正午的太阳,毒辣的烘烤着大地。虽然不想去但是答应了别人的事就一定要做到。就这样,我背上背篓,换上装备,全副武装出发了。
我们一行人,竟奔着条条大路通罗马的原则选了一条最差的路,当我愈行愈远时,我才真正体会到鲁迅先生说的其实地上本没有路,走得人多了也就成了路。脚下根本没有路,全是茂密的草,这里要穿过森林。当我走过草地,真正的困难才开始,森林里全是齐腰深的野草,各种各样的动物,令人发指让前行的路危机四伏。但路是自己选的,再苦再累也要走完。森林严严实实的盖在头顶,像一张巨大的幕布,哪怕外面阳光明媚,里面却是暗无天日,当我们走出森林时,就会有一种豁然开朗的感觉。走过了森林,现在又要挑战玉米地,玉米比人还高,我们穿梭在玉米林里,尽管玉米叶使我们发痒,但是没有打垮我们,反而使我们斗志昂扬。
艰难的穿过玉米地后,眼前一亮,见到李树如获至宝般,一棵棵李树站的那样笔直,是那样的顽强,硕果累累也压不垮它。他们正如阅兵式里的士兵一样,看完李树后,就要开始我们的表演了,我一个健步冲向李树,如猴子般轻松的爬上树,树上挂满了李子,现在李子就在眼前,唾手可得,我一边摘一边把李子放口袋里,不一会背篓里全是李子,我见李子收获满满,我四肢并用爬了下来,一背篓的李子,看着心里很有成就感,我们就准备打道回府了。
回时的路真的如阳光大道般好走。不一会儿我们就到家了。回到凉爽的家里,一下子就躺着了床上,闭上眼睛不知不觉睡着了,做着一个快乐,自豪的梦。