《最美》作文600字
世界上有许许多多的工作,每种工作都少不了艰辛、努力和付出。各行各业都有不少杰出的工作者,就是因为他们坚持努力,对自己工作的不离不弃才促就今天的成就。我们学校也有很多优秀的老师,四(1)班的班主任李老师就是一个很好的例子,他就是我们今天采访的对象。
李老师是一个怀揣梦想积极向上的好老师。大学时,李老师原本不准备当老师的,后来因为种种原种原因不得不放弃他原来的梦想。李老师学的是文科,所以在当教师方面较有优势,凭着他自己的努力,力,他成功的成为了一名光荣的人民教师。虽然李老师从事教学工作已有5个年头,但他至今未放弃他原他原来的梦想。尽管李老师没有透露他原来的梦想,但我想那一定是他为之追求一生的梦想……梦想是想是一个人的人的灵魂,如果一个人没有梦想就如同没有了灵魂。那试想一下,没有灵魂的躯干要之何用何用?所以,我们每个人都应该有一个梦想,即便我们的梦想没有那么的伟大,但也切切实实发自我们每们那颗真诚的心,值得尊重。李老师追求梦想的行动,值得我好好学习。
李老师告诉我们教学的精髓在于方法,所谓授之以鱼,不如授之以渔。教会了我们一套系统的学习方法将是一件受益终生的事情。在我的眼里,每位老师都有自己的特点。有的耐心,有的温柔,有的严厉严厉,有的幽默。李老师是属于严厉型的,每当他站在讲台上,同学们都会很快安静下来,鸦雀无声。声。让同学们专心的听讲,快速进入最佳学习状态,也是一种很好的方法。所谓万事就怕“认真”二字。
在这次采访中,我学到了很多。我认为三百十六行,行行出状元。只要在工作认真钻研,不放弃梦想梦想,都会成为那个别人眼中最出色的他(她)。世界之大,最重要的是我们那颗怀揣梦想不断追求的心的心,那颗勇敢不言放弃的心。最美的江苏人,就在我们的身边,就在我们的生活中。让我们每个人都积都积极的成为最美的江苏人,最美的南京人。