《最美》作文600字
我们的语文老师叫刘岩,她教我们两年了,我们班同学都非常喜欢她。
刘老师长得非常美丽。她留着像仙女一样飘逸的长发,眼睛很亮,像两颗黑色的水晶。刘老师经常穿着漂亮的裙子,显得非常精神。
刘老师是个非常幽默的人。我们犯了错,她从不严厉批评,总是用轻松、风趣的语言来化解。有一次上课,一个同学听讲时走神了,脖子伸得老长,向窗外探去。刘老师看到了,打趣地说了一句:孙小哲同学,你是要变成长颈鹿吗?脖子伸得那么长?”同学们听了顿时哄然大笑,连走神的同学也忍不住笑了起来。
刘老师特别喜欢读书给我们听。我们写完作业的时候,刘老师便会捧起一本书,绘声绘色地给我们读起来。《洋葱头历险记》、《外公是棵樱桃树》、《雷梦拉八岁》、《小飞侠彼得·潘》、《西顿动物记》、《科学大众》……好听的故事层出不穷。每当这个时候,全班同学都会静静地坐着,聚精会神地听刘老师读书。到了下课的时候,大家都还如痴如醉地坐着,一个个意犹未尽,不舍得下课。语文课,是我们班同学最幸福的时光,是大家的最爱。
刘老师很喜欢带我们做游戏。每当阳光活动课时,刘老师便会带我们做各种好玩的游戏,有“猫捉老鼠”、“贴烧饼”、“砸鸭子”、“接力赛跑”等等。一上阳光活动课,我们班同学就乐翻了天。
刘老师常说:“童年生活应该是丰富多彩的,应该是充满快乐的,希望同学们能在快乐中茁壮成长!”如果说,我们二(3)班的56个小朋友是一朵朵小花,那么刘老师就是最辛勤的园丁。56朵小花,颜色各异,姿态万千;在刘老师精心地呵护、照料下,每一朵小花都绽放出最灿烂的笑容,散发着最迷人的芬芳,在阳光下幸福地成长着。望着春光中刘老师那忙碌的身影,我想说:“亲爱的刘老师,春光中,您最美!”