生日优秀作文
· 1921 年 7 月 1 日,中国共产党的诞生,今年是党的90岁生日,我们的党走过了90年艰苦奋斗的道路。在党的90岁生日之际,我们每一个人都怀着感概和感激之情。中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港,澳门回归了。党是人民幸福生活的希望,新的世纪是一个充满希望的世纪。期怀着满腔豪情,我们又迎来了伟大的中国共产党90岁的生日。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张或悉而亲切的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小,儿童团长王朴,为保护集体财产献身的刘文学和草原英雄小姐妹龙梅,玉荣……许许多多的少年儿童在抗日战争,解放战争和社会主义建设中为了人民和国家的利益,做出了巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。通过他们的故事,对我的启发很大,教育很深。
无数次凝望着党旗。耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……。于是,“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。作为一名少先队员,我应该铭记革命先烈的壮举,学习他们顽强不屈、勇往直前的精神,树立崇高的理想和目标,一步一个脚印,奋勇向前,为党旗争艳,为祖国添光。
社会主义现代化等待有人去建设,共产主义理想等待有人去实现。让我们在今天——党的90岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。
啊!伟大的党,亲爱的母亲!!