生日优秀作文
“祝你生日快乐若轩,这是你的蛋糕。”院长笑吟吟地递给若轩一大块蛋糕。
“噢,谢谢院长。”若轩结果上面用巧克力有印着“生日快乐”的蛋糕。
若轩生活在孤儿院里,自从他8岁父母死去之后。这个孤儿院收养了9个孩子,院长是一位慈祥而健壮的公司经理,今年38岁,由于他儿子的夭折,致使他的妻子离他而去,他也因此颓然了一段时间,伺候用自己的工资以及朋友的支持建立了一所孤儿院。
深夜12点了,这真是一个不眠之夜。若轩手捧着自己父母的照片。
“爸,妈,今天晚上我好开心,因为今天是我的生日,兄弟姐妹们和我开了个party,院长给我定了一个好大好大的蛋糕,呵,我现在还满口余香;还有老师们,他们一起为我唱了首歌……但是爸妈,你们知道吗如果你们在那该多好呀!爸妈,我会……想你们的。”若轩靠在床上,眼望着窗外的夜空,一股晶莹的而温暖的泪水一下子流到他的脸颊。
门外一阵敲门声。
“谁呀,院长吗?”若轩立马穿上拖鞋。门开了,一个披着斗篷的人出现在若轩的眼帘,门外的风猛然吹入,把若轩下了一大跳。
“霆强,快走,‘他们’要来了。”那个披着斗篷的人低沉而急促的说着,同时也一把抓住了若轩的手腕。
“对,对不起,你……认错认了。”若轩横显然被吓着了。
“别说了,霆强……”
“我叫若轩。”
“破雷者!”那人低沉的吼道。
若轩睁大了愕然的棕色的瞳仁,应为曾经有一次坐公交车时,有一个大块头男人也叫了他“破雷者”,不过是冷笑着。
“没时间跟你解释那么多了,快走。”一股巨大的力量将若轩拉了出去与此同时,一道火焰瞬间包围了若轩,他感觉天地在不停地旋转,却一点也不热,但似乎有一股力在挤压着他,让他难受得无法呼吸,天地旋转得越来越快,他也感觉越来越紧,近乎窒息,一片漆黑……
一米光线刺破了黑暗,若轩睁开了眼睛,发现他躺在一个小木屋的床上。他动了动,一阵肌肉扭曲的刺痛是他不禁大叫了一声。一个女孩闻声跑了过来。
“哎,哥哥,你终于醒啦,没事吧。”这个扎着马尾辫、约12,3岁、刘海呈30°角遮住前额、睁着一双清澈的棕色眼睛、穿着青色连衣裙的女孩扶起若轩。
“啊,痛…~等等,什么哥哥?”若轩一脸茫然。
“哎呀,霆强,你又逗我。”女孩笑着打了若轩一下右臂。
“霆,霆强?”若轩已惊异到感觉不到疼痛了。
这是哪呀?……