学习的作文600字
五年级了,该定一个详细的学习计划为小升初做准备了。
先说说数学吧。数学最重要的就是奥数,许多竞赛和重点初中的入学考试(大人叫这个做“密考”)都是以奥数为主。所以,每周末除了预习2个小时的课内知识外,周一至周五要安排每天学习半小时的奥数。
再说语文。语文我考试主要失分都在“字”“词”“句”这三个方面。听说在“密考”时,这三方面的能力要突出“快”和“准”。目的是看你能在这三项语文的基础知识中,腾出多少时间来做后面的高分题(这种“密考”时间都很紧)。我这个学期先补“句”,就是修改病句。周一至周日,每天做半小时《修改病句大全》,做题时尽量把速度提上去,当然前提是要做对。把“句”补完,再另外安排“词”和“字”的学习。
然后,我的黑洞--英语。英语我的默写和阅读最差,在上学期期末被扣分最多。所以,在周一到周五,做《阅读训练100篇》提高阅读能力,每天3-4篇,不求多,质量要做好。其次,周未时,听《书虫阿拉丁神灯》,听熟,要每两周默写一段,提高默写能力。以上两项都是每次半小时。
最后再说说体育吧。体育这所以能被列进计划之内,是因为我们校女子篮球队打进入了广州市白云区的决赛阶段,如果能取得前3的成绩,我和我的队友都能有资格成为篮球特长生,这对升学有帮助。我是队里的主力,技术和能力没有问题,体力却有点欠缺。所以,以后打球前,先跑体育场10圈,把体力练上去,顺便也能为中考的800米做准备。
计划呢,就这样订了。
但是,光说不练假把式也是没用的。希望我五年级能落实好这个计划的安排。
努力过了,结果,就用平常心对待吧。