大家一定认为乌鸦是最丑的鸟了吧?那就大错特错了!
别看乌鸦的外表很丑,但是,它的心灵很美。
俗话说:“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,但是,有的人却不能像乌鸦那样,反哺父母,反哺社会。乌鸦虽丑,但却心灵很美,这才是真正的美。
你听说过吗?乌鸦可以当“清洁工”。十万只乌鸦在北京郊区,吃烂鱼、烂肉,及北京市内扔掉的垃圾,让郊区面貌大有改观。不但让清洁工高兴,连市民和郊区人都高兴。
学“乌鸦反哺”的人也不少,英国有个女人,见到自己的爸爸得了癌症,吃不下东西了,就把自己的奶水喂他,使爸爸的病情得到好转。让这个世界更精彩了。
但是,也有人连乌鸦能做到的他都做不到,让老人流浪街头,让老人伤透了心。
乌鸦并不丑,它的心灵更美,让我们学习乌鸦,保护乌鸦吧!