帮助同学的作文
秦领,你的语文作业呢,秦领,你昨晚的数学作业写了吗?……。”这是老师每天早上都会在班级里对我重复的问话。唉,我是一个怎么样的孩子……。由于我每天不抄备忘录无法按时完成作业,我的学习成绩是一路下滑已经落到了班级里的最后一名。我的班主任沈老师是看在眼里,急在心里就安排李思颖同学帮我抄备忘录。
一开始我的内心是很抵触的就是不想写作业,不想让李思颖帮我写备忘录。我要把备忘录藏起来不让你们找到你们又能拿我怎么办?再说了这是我自己的事我不写作业成绩不好和你们有什么关系?经过了一段时间与李思莹同学和老师们的较量。我终于认输了因为老师说我如果不让她写备忘录就抄书但有时我还是会把备忘录偷偷拿起来不让他抄。
记得有一次。李思颖同学在找我的备忘录,准备抄写今天的作业内容可是他找了半天,也没有找到我的备忘录。因为我不想回去做作业就把备忘录藏了起来。藏在了我的学号柜顶上。李同学东翻西找翻遍了我的整个书包也没有找到我的备忘录。站在边上的我看着李思莹那急躁的样子,心里面感到阵阵的快意。这是李思颖同学看到了边上。洋洋得意的我。和我说秦岭,你的备忘录放在哪里你知道吗?我回了一句说,我怎么知道我的备忘录在哪里?不是你每天都在帮我抄的吗?于是李诗莹默默的低下了头,不去理会一旁得意洋洋的我,嘴里说了一句我肯定会找到备忘录的就算我找不到,我也会拿一本新的把今天的作业抄在上面。听了他说的这句话后b我就像一只斗败的公鸡低下了头。眼睛偷瞄着李思颖同学在我的课桌和书包里翻找着备忘录找了半天,他没有找到。就把视线转向了学号柜他走了过去打开了学号柜又在里面一通翻找,不经意间把我偷放在学号柜顶上的备忘录碰丢了下来李思莹的脸上露出了开心的笑容。我的内心顿时崩溃心想算了吧。我在跟他斗下去我也不会赢得,他是一个有坚强意志的人。我要向他学习。接下来的日子里。李诗赢还是不管我愿不愿意每天都坚持帮我抄备忘录。虽然老师没有天天叫他抄,但是他还是一直在帮我抄。他整整帮我抄了好几个月后我终于明白抄备忘录有多么重要。写了备忘录回家的作业,我都知道的清清楚楚不会再漏做。直到现在我才能一个人独自把备忘录写完,按时完成作业。不过字写的还是不大好。
我非常感谢李诗赢的帮助是他让我不再因为备忘录不抄,被老师批评。我一定要努力学习。我要像他们一样把字写好把学习成绩提前高上去不辜负老师和同学们的关爱和帮助同时也是为了我自己能够更好的成长。在此感谢所有帮助过我的同学和老师们。