淘宝节作文
在同学们翘首期盼中,新一年的“校园淘宝”活动又开始了。
中午12点前,第一批“小商人”就开始进行准备了。迎着冬日的寒气,“小商人”们有序地拿着报纸或桌布在操场附近的地上一字排开,并在上面整齐摆上精美的商品。还有一些更为细心的“小商人”们,还把商品分门别类,这儿放书籍,这儿放玩具,那儿摆饰品……一切都显得有条不紊。
“滴答”、“滴答”,随着指针的转动,终于盼到十二点的钟声响起。兴奋的同学们犹如一只只小鹿,撒腿就往操场上跑。我可不想输过别人,不然我心仪的宝贝可被别人淘走了!之前还是一片寂静的操场,现在被一大群同学的激情所唤醒,变得热闹极了,讨价还价之声不绝于耳。
我拉上好友逛了好久都没遇上能让我心动的宝贝,无聊地穿梭于各个小摊。走着走着,来到了一个挤满女生的摊位。既然能吸引这么多人,肯定有许多物美价廉的玩意。想着想着,我不禁心头一动,决定也挤进去看看。终于,我费了好大的劲才从里三层外三层的人潮中挤了进去。“哇噻!”望着小摊上那琳琅满目的商品,我不禁叫出声来。手链、发饰、手机挂件,还有毛茸茸的玩具……这些可都是女孩子的最爱呀!
对着小摊上各色的宝贝,我连眼睛都看花了,选了好久才终于看中了一对漂亮的手机挂件。我拿起挂件问摊主:“这对挂件多少钱啊?”摊主说:“一个10元,不过买一对会便宜一点,算18元。”我特别喜欢那对水晶挂件,无奈囊中羞涩,兜里只剩下25元了,心里还想着多买点东西,于时,我决定杀杀价。我拿起挂件细细端详。忽然,我就像哥伦布发现了新大陆一般,惊奇地喊了起来:”怎么水晶后面有摩擦过的痕迹啊,而且还那么明显,居然还要18元?”摊主拿过挂件看了看,无奈地说:“那好吧,既然有点损伤,那就再便宜点吧,15元一对总行了吧?”摊主的笑容中夹杂着一丝苦涩。我见杀价成功,又开始得寸进尺:“我刚刚还看见好几个摊上有这样的挂件,你的价格可比别人贵多了,人家一对才8元。你要是也能这个价我就买了,怎么样?”其实刚才有个摊上是有,可惜没我喜欢的颜色,要价是12元,而这对挂件上的擦痕也不是一眼就能看出来的,我故意夸张了些。这时,摊主的表情越发僵硬了,对于我的疯狂砍价,摊主明显吃不消了。我放下挂件准备假装离开。这时,摊主似乎是不想放弃即将到手的生意,大声对我喊着:“来来来,亏就亏吧,算我倒霉,一口价,10元一对,你要就拿走吧。”我毫不犹豫,立马掏出10元钱付给摊主,把自己喜爱的一对挂件成功“抢”到了手。
一下午就在同学们的欢声笑语中不知不觉中度过了,意犹未尽啊!晚上回家算了下账,不但带去的钱有的剩,通过买卖,我还赚了好几块呢,嘿嘿,“淘宝”让我也当了回成功的“小商人”。带着开心,怀着满足,我们期待明年的“淘宝”再相会!