我的心中一直有一件事,这件事让我记忆深刻,也让我明白了一个道理。
那天晴空万里,我们班进行了数学考试。成绩出来后,我激动万分,我竟然考了“100”分!我看了看同桌的卷子,“99”分!我心里乐开了花:哈哈,比我低1分,这次第一非我莫属啦!我十分高兴,树上的小鸟为我歌颂,随风摇曳的树叶为我伴舞。
可是,当老师评讲试卷时,我发现我的一道计算题好像出了问题,我“点睛一看”,果然出了问题:“248+450=696”,不应该等于698吗?可是老师却给我打了一个漂亮的“?”,要不要和老师说呢?我犹豫了,如果和老师说了。我的“第一宝座”就要让给别人了,可如果不和老师说,就有损我的诚信。天使和恶魔不停地斗来斗去,我想了好一会儿,恶魔获胜了。
回到家,妈妈知道了我的成绩后,不停的夸赞我,表扬我,甚至还给了我奖励,可我心里十分难受。像有一块无形的大石头压迫着我。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。不时刮着冷风,窗外的小鸟也吓的扑扇着翅膀赶紧溜走了……
从此以后,我明白了:用不诚信得来的成绩,不会让人兴奋,反而会让人难受。诚信第一,成绩第二。