心事作文400字
每一个人都有自己的心事,我也有数不清的心事,不过最让我心烦的事还是想举手却不敢。
随着年龄的增长,我发现我们班举手的人越来越少了。即使是一道不是很难的题,大家也很少举手。真不知道为什么会这样,大家的勇气都到哪里去了呢?想着想着,“叮铃铃”上课铃声响了,同学们都陆续进了教室。
李老师也随着进了教室,她在黑板上板书了一道复习题,然后转过身来,指着黑板上的题说:“谁上来做一下这道题?”那不是一道很难的题,上节课就学过的。我抬起头来环视了一下四周:有的同学正在读题,有的同学在埋头思考,还有的同学摆弄着手中的钢笔,可是没有一个人举手。我多么希望有人能举起手来,即使是一个人,我也会跟着举手。但四周还是没有一个人能举起一只手来。不行,我一定要打破这种现象!我下意识的抬起了胳膊,一点一点地,像托着千斤巨石一般,好不容易才抬了起来。这时,老师期待的目光朝我这边移了过来,我不知是怎么了,手像被闪电击中了似的,又迅速地将手缩了回来。老师的眼里流露出了一丝失望的目光,只好点名让班长来做。
其实,这道题大家都会做,可是为什么大家就是不敢举手上去做呢?难道是因为怕做错了,同学们笑话,而丢了自己的面子吗?
难道勇气就这么容易丢失吗?这不争气的手啊,为什么就是举不起来呢?为什么我想举手却不敢呢?