以关心为题作文
关心是一种人与人之间的温暖的情露,生活里,它,如影相随。关心,是冬日里的一缕阳光,滋润着我们;关心,是黑暗里的一盏明灯,照亮我们的前进道路;关心,更是你伤心时和气馁时的一句安慰和鼓励。
记得那是我上二年级时发生的事儿了,但却是我最幸福的时刻,我终生难忘!
那时,我们还是平南小学的一员,过着简单而又快乐的学习生活。但是,突然有一天,我生病了,那个可爱的女孩儿剩下的只有影子。
我那天刚来到学校,就感觉身体有些不适,只是我没好意思说,怕老师和同学们担心。可是时近中午,我就感到头晕晕的,站好像也站不稳,感到全身无力。同学们看到我这样,觉得不太对劲,就告诉了老师。我昏昏沉沉地坐在位置上,很不舒服。就在这时,顾老师,也就是我们的班主任,你来到了我的身边。您那红润的脸上顿时泛起了一丝丝焦急和担心:你用手摸了摸我的头,说:“你的头怎么这么烫,该不会是感冒了吧?”“我也不知道。”我微弱地回答道。顾老师头上留下了一滴滴的汗水,她急忙扶着我到办公室,让我报妈妈的电话号码,让她带我去医院。在这等待的一分一秒里,顾老师没有回班级去管纪律,而是在一旁握着我的手,鼓励着我不要害怕。我被感动了,这滴感动的泪水默默地埋藏在我的心里。妈妈终于来了,她跟老师说了后就立即带我去了医院。
到了医院,我先量了一下体温,38℃,看来是严重感冒。医生说要挂一星期的盐水,我不经意地点点头。
回到学校时,妈妈跟老师说了我的情况,顾老师的脸上露出了忧愁的表情。
接下来的一星期中,我每天坚持去挂水,感冒终于好了。当我高高兴兴地再次回到学校时,我们班正在上课。我轻轻地走进了班级,怕影响到本班同学。突然,顾老师把我叫到了前面。原来,顾老师您想帮我补课,落下这么多,您不但没有责备我,而且还亲切地帮我补习功课,您真好!
一个星期很快就过去了,又到了下个星期一的清晨,我背着书包来到学校,仿佛一切又再次回归。当我坐在位置上准备读书时,顾老师您又来到了我的身旁,笑着对我说:“我知道你感冒生病不想让我担心,可要是不说,病情就会恶化,这样就糟了。下次你一定要注意自己的身体,不要在生病了,我还需要你当我的小助手呢。而且你一走啊,班级就缺乏快乐的气息,你是大家心中的好班长,好榜样。”顿时我感到一股暖流流遍全身,却又说不出一句话来。