一个烈日炎炎的下天,太阳公公高高的挂在我头顶。我哥哥,还有妹妹一起去溜冰场溜冰。
一开始,我和妹妹独特别兴奋,所以都迫不及待地穿好溜冰鞋玩起来了。可是过了一个多小时,我和妹妹觉得无聊就不想玩了。就去叫哥哥送我们回家吃冰激凌。可是哥哥正玩在兴头上呢!还不想回去,就叫我带妹妹回去,但是我又不认路,要不然早就带她回去了,还用带在这个无聊的地方。我心想,最终在我和妹妹的乞求下,哥哥终于答应带我们回去了
于是,我们换好鞋子,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。哥哥却心不甘情不愿的走着,边走还边抱怨;“哎!我怎么那么惨呀,要是我没有这两个妹妹,可能我现在还在溜冰场快活着呢!”走着走着我们到了一个十字交叉路口,不过比较倒霉要等红灯。于是我和妹妹很耐心地站在路口等红灯。但哥哥可等不了这么久,不顾安危的要往前冲,说时迟那时快我突然拉住哥哥说:“红灯只有一分钟,为了人生安全和交通次序,忍忍吧!”可哥哥却说:“这有什么关系,那个人会有那么笨,在太阳底下等上半天做现烤,”鱼干“?你们要做笨蛋,我可不愿意。你看前面的人,他们能过我为什么不能?大小姐们,再见!”说完哥哥拔腿就往前冲。还好我和妹妹已有了经验,赶紧左右出击,拉住了才冲了两步的哥哥,哥哥拗不过我们,只好乖乖地“束手就擒”。等绿灯亮起来时我们一起走过去。
接着,我们又来到一个十字路口,这里车随马龙,南来北往的小轿车络绎不绝。冲当绿林好汉,趁我们不留意直冲过斑马线,等我门回过神来,只见一辆小轿车横驰而过,眼看哥哥与小轿车就要撞上了,路人和我们都惊呆了。在这千钧一发之际,“嘎”的一声紧急刹车,车头转了个弯,哥哥摖身而过,死里逃生,安然无恙。我们一拥而上,看见司机吓得面如土色,气呼呼地瞪了哥哥几眼,踩着油门走了,而哥哥漲红着脸呆呆地站在一旁,一扫原先的威风。
道德往往取决于一念之间。生活当中有许多陋习不可取,唯有严格要求自己这既是方便自己,又是方便别人。人人都遵守社会准则,也是遵守社会公德。如果别人要做违反道德的事,您能及时制止他那么世界将会多一份遵守,少一份违规。让我们一起努力,做一个遵守社会公德的人吧!