春天作文600字
下了一夜的雨,早晨的空气显得格外清新。我叩响南华学堂的大门,王老师在门口等着我,她说:“看看这棵树吧!春天来了。今天我们一起去看看春天。”
抬头一看,我立刻被院子里的香樟树迷住了,它的叶子都是新的,鲜嫩夺目,真美啊!诗句中“碧玉妆成一树高”形容的就是这个样子。王老师对我说:“你看,那边有一棵树干光秃秃的,那是一棵桑树。它越长越高,显得很纤瘦,主人就把它上面给砍了!”我走到那棵树干边,发现它已经抽出了绿芽,真是出乎了我的意料!
我们走出院子,看到南华路边都盛开着炮仗花,那炮仗花真像一串串鞭炮一样,已经点燃了!石缝间,墙角下,小花小草随处可见,树木的枝丫上缀满嫩芽,一派生机勃勃的景象。斜坡下有一个小瀑布,远远地就可以听到水流声,叮叮咚咚,是那么的清脆悦耳。再看小潭里的水,绿绿的,清澈极了,潭底的石头历历可数。瀑布的附近,一棵巨大的榕树撑开绿色的大伞,遮住了半个天空,这里的空气仿佛都变绿了。
又走了一段路,我们来到了南普陀寺的池塘。池塘的那一边,一根根荷花的枯枝竖在水面上,在它们旁边,已经有了一点点小小的圆叶。到夏天,它们就完全盛开了!那时又是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象了,季节真像一双神奇的大手啊!草坪上,鸽子们有的在嬉戏,有的在找东西吃,还有一大群在塔上面,叽叽咕咕谈论着关于春天的话题呢!回来的时候,我发现山那边起雾了,离我们最近的一排松柏,是深绿色的,山上的那些树木郁郁葱葱,再往远处看是一片薄雾笼罩着的山峦。真是像一幅浓淡相宜的水墨画啊!
今天,跟着王老师,我看到了美丽的春天。春天,真是一幅生机盎然的画卷啊!