今天阳光明媚,妈妈带我去学打乒乓球。来到目的地,妈妈先告诉我打球的规则:先拿好拍子,站准位置,看中球飞来的方向打到对方的桌子上。
听了妈妈的话以后,我感觉打乒乓球是件很容易的事。我们开始打了起来,先是我发球,可我老感觉球不听我的使唤,拍子总是碰不到球,“真是看事容易做事难”,我有点泄气了,妈妈趁机鼓励我一定要坚持。在妈妈的鼓励下我的斗志慢慢燃烧了起来,一次不行就来第二次,就这样在妈妈的启发下我慢慢地掌握了打球的技巧,并且可以和妈妈对打几个回合。
很高兴,我今天终于学会了打乒乓球,并且懂得了要想做好一件事我们都必须有决心、信心、毅力。