元宵节作文
盼早盼晚,终于盼到了元宵节,我们可以吃滑润的元宵了。
今天是元宵节,我和妈妈来到超市买元宵。来到元宵柜前,妈妈拿起一袋儿又放下一袋,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,您为什么拿一袋放一袋儿?”妈妈摇摇头说:“咱们家共有六个人,这些都太少,不够吃。”我一眼就看到了一袋元宵多的问妈妈:“这一袋能行吗?”妈妈说:“就这袋。”付了钱我们回家了。
到了家里,妈妈把包装撕开,把元宵倒进沸腾的水里,我说:“这些元宵都好小啊。”妈妈笑着说:“过一会儿,奇迹就会发生。”元宵像小鱼一样在水里游来游去,可丝毫没有变大,但元宵越变越光滑了,我无奈地走开了。过了五分钟,妈妈大喊道:“开饭喽!”只见妈妈端着碗从厨房走出来,把碗放到桌子上。我左手拿勺子,右手拿筷子,把元宵放在勺子里,用筷子夹破,那浓浓的黑芝麻马上流了出来。我一口就把它吞到了肚子里,笑着说:“真好吃。”爸爸一口吃一个,元宵马上就被吃完了,姐姐一半一半儿地吃,生怕马上就把元宵吃完。爷爷狼吞虎咽,像一匹饿了很久的狮子一样。妈妈则慢慢地吃,怕被噎住。爷爷和爸爸是吃得最快的,因为他们一口一个。我边吃边说:“要是能天天吃元宵,那就太完美了。”姐姐笑着说:“就你,两天还要把你肚皮吃破呢。”我摸着肚子说:“我肚子大吃不破。”姐姐反抗:“你试试。”我只哼了一声就走了。
元宵节过去了,可是元宵的味道却留在我的记忆中,一直忘不掉。
元宵节作文5
元宵节我国的传统节日,在这个节日里大家都会看灯,猜灯谜。
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈一起去了博物馆猜灯谜,那里的灯谜有很多:
1此日三通人汇聚(打一字)——春2狗有狗语(打一字)——狱
3。高音先奏低音随(打一节气名)——立春
4。桃李满天下(打一四字成语)——花花世界
5。设立边防哨所(打一三字北京地名)——大栅栏
6。相煎何太急(打一二字时尚称谓)——酷哥
7。怀佳人兮不能忘(打一新闻圈时尚称谓)——美女记者
8。 红男绿女白叟黄童(打一特定人群的称谓)——彩民
9。照相为啥喊茄子(打一四字电脑用语)——控制面板
10。 息疫方殊庆,丰年已报祥(打一犬种名)——巴吉度、雪纳瑞……
在晚上8点时,我们去看了灯会,那里有各种各样的花灯:有《主题灯》、《金鼠送财灯》、《万象更新灯》、《金牛奋蹄灯》、《五福迎新灯》,给我印象最深的是《五福迎新灯》,它象征了在新的一年里“五谷丰登迎奥运”构建和谐,鼠年吉祥。还有《金凤展翅灯》,它象征了将传说中的凤凰通过光摇影动,针刺裱糊,用灯彩的形式表现出来,金色凤头,光耀四射,象征金融事业的灿烂辉煌。《瓜果飘香灯》黄湾镇是浙江省“果品产业强镇”,每逢收获的季节,瓜果成熟的香甜气息就会在整个黄湾镇弥漫开来。
今天我过了一个快乐的元宵节,在这个元宵节里,我既增长了知识,又很快乐!