赞美清洁工的作文_高中描写清洁工的作文
美丽,是什么?有人说,美丽就是衣服穿得漂漂亮亮的,头发梳得整整齐齐,皮鞋穿得高高尖尖的;也有人说,美丽就是小小的瓜子脸,白皙的皮肤,大大的眼睛;而我却要说,美丽其实就在那平凡的心灵!
那天清晨,北风呼呼。我走出门,不由打了个冷颤。一路上,我心里得意着:今天天这么冷,我肯定是最早的。刚走进校门,我才发现我的得意太早了。校园里,清洁工阿姨已将那长长的过道扫过大半了。虽然是寒冷的严冬,而她的额头上却分明有着晶莹剔透的汗珠,她丝毫没有发现我的到来。
“呼---”一阵寒风吹来,像调皮的孩子在捣乱,将阿姨扫成一堆的枯枝败叶吹散得到处都是。尽管如此,清洁阿姨也没有露出半点生气的表情,自言自语道:“想跟我捉迷藏,没门!”拿起扫把猛地向那飞扬的树叶追去。
就在这时,一位高年级的同学走进校门,看到阿姨追树叶的身影,或许觉得有趣,亦或许是想故意捉弄她一下。只见他嘴角扬起一丝神秘的微笑,一看就知道是想到了什么鬼点子。当阿姨走到更远处扫落叶时,那位同学迅速跑到落叶堆边,一脚踢散了枯黄的落叶,还从书包里拿出一个塑料袋抛向空中,如天女撒花一般,里面什么垃圾都有……
恰在这时,清洁工阿姨回来了,高年级同学一下子怔住了,不知如何是好?阿姨也被他的恶搞楞住了,场面有些尴尬。实然,我打了一个喷嚏,阿姨立刻反应过来,赶忙说:“没关系,孩子!阿姨再捉一次迷藏就是了,正好锻炼锻炼!天太冷了,快回教室吧,这样的天气生病可就麻烦了!”我看了看大同学,拉着他的手对阿姨说:“阿姨,对不起,以后决不会再搞破坏了!”大同学听了,脸立刻红得像灯笼,低头向阿姨道了歉,兔子似的“逃走”了!
我也向教室走去。无意回首,阿姨还在清扫垃圾,她并没有因为刚才大同学的举动而生气,反在自言自语地说:“天气太冷了,孩子上学也不容易啊!来到学校还是早点进教室,在外面容易冻感冒的……”瞬时间,我觉得那背影便是校园里最美丽的风景!
像这样平凡而善良的清洁工们,他们不就是我们身边最美丽的风景吗?你看:校园里、大马路上、旅游风景区、商场里……他们的身影随处可见。他们不管是在寒冬酷暑里,还是在风雨交加里,他们都始终坚守着自己的岗位,为的就是给我们一个清新自然、美丽整洁的生活环境!
他们每天都在平凡的岗位上默默地奉献着,我不得不由衷地认为:他们才是最美丽的!