活着作文600字
我们的第一声啼哭带给了父母喜悦,也带给了我们自己一次生存的机会,所以我们要好好珍惜自己,好好珍爱生命。
我一辈子都不会忘记汶川大地震中,那个被压在大石板底下的人,那个坚持了七天七夜的人说过的话,他说:“我要活,我要活下去,为了那些我爱的人和爱我的人,你们要救我,一定要救我。”还有那个60岁的老爷爷,为了活下去,坚决的放弃了一条腿,果断的在死亡与残疾当中选择了活下来,不顾一切的保护了自己的生命。
生命诚可贵,父母给了我们生命,我们好幸福,我们可以健康的活着,我们好幸福,比起那些先天夭折或身有残疾的人,我们好幸福。
著名作家张海迪,虽身有残疾,依旧很珍爱自己的生命,她没有自暴自弃,没有怨天尤人,相反,她积极向上,乐观豁达,充满自信,开出了一朵生命的奇葩,用她不完整的身体演绎出一曲美丽的生命赞歌。
汶川地震中,芭蕾女孩失去了一条腿,对于一个6岁就开始学习芭蕾的小小舞蹈家来说,腿是多么重要啊!但在生的愿望的驱使下,她毅然的活了下来,并且继续着她的芭蕾之路。
生命是如此的美丽,有了它,我们可以拥有很多很多;有了它,我们可以为社会奉献很多很多;有了它,我们可以呼吸,可以欢笑,可以奔跑,可以感受家的温暖,感受朋友的关心,可以看到天的蓝,水的清,草的绿以及花的五彩缤纷和树的高大粗壮;生命又是如此的脆弱,有天灾,有人祸,当它们来临,我们无法避免,但只要有一线生机,我们便应抓住生存下来的机会,以期报答父母,报效祖国。
热爱生命,关注生命,父母给了我们鲜活的生命,社会给了我们生存的权力,爱与希望浇灌了生命之花,所以我们要珍爱自己的生命,捍卫我们生存的权力,因为只有活下去,一切才有希望,才有梦。