秋风瑟瑟,秋雨绵绵,又一个金桂飘香的季节到来了。百花山是北京的第三高峰,也是一个秋意浓浓的地方,更是一处美景,我在国庆节时去爬了百花山。
到了百花山,首先映入眼帘的就是一片飘着金树叶的树林,别有一翻风味。秋姑娘一拂手,山上的树都“沙沙沙”的唱起歌来。一阵秋风吹过,大树又唱起了歌,洒下了许许多多金灿灿的秋天的音符。山中的树虽然有些成了朽木,但被金色的落叶一衬托,顿时变成了一种别致的景色,使百花山上的秋意更浓了。
秋姑娘喜爱红黄两色,她拿起画笔在山上轻轻的描了几笔。顿时树上飘下几片红黄两色的落叶;山上的野梨树上的梨变得黄澄澄的;山石上的爬山虎变得红艳艳的;草甸上的绿草染成了斑驳的黄色......
落叶在地上铺成了红黄两色的地毯,用一根木棍轻轻敲打,会有一种清脆的沙沙声,那是秋姑娘嘹亮的歌声。秋姑娘快乐的唱着,“沙沙沙,沙沙沙”,虽然不如钢琴那样清脆,不如古筝那样柔美,但也沁人肺腑。
百花山的秋是诗情画意的美景,是层林尽染的一副图画,真是“树树皆秋色,山山唯落晖”。