大家好,我叫陆思名,在武进区实验小学花园分校上学,我最为自已自豪的是数棋了!我的数棋成绩在学校那可是数一数二的。我经常去数棋比赛,其中有一次比赛让我印象深刻。
那一天,我和花小十几位同学去常州市参加数棋比赛。我当时心里十分紧张,因为我代表着三年级去的。我分到了A组,在比赛中我一路过关斩将,杀进了决赛。可能是因为太紧张,在决赛第一局就败给了对手,在这一局中,我发现对手出棋很快,大脑思考时间短而且有可能是有固定的招术,诱我入套。分析之后,让我顿时想出了克制这一招的方法。于是我在第二局果真顺利地取得了胜利。当时我心里非常高兴,可同时我发现对手好像找到了如何打败我的方法一一我看他从眯着眼看棋变成了“意味深长”的微笑。终于到至关重要的第三局,我还是用上一局的招式,可没想到对手竟然在中途改变了战术,这让我顿时措手不及。这时,我心里十分紧张,突然唐老师的话:“比赛想得第一,不紧张最重要”。于是我定了心、沉住了气、稳定了神,认真看棋、综观全局…终于,我发现他的棋子有2个没出来!哇!好机会!我便利用自己的优势把我方伯棋子随机应变地、陆续地、稳稳地,堵在对方任何的出口和跳段!这时,我看到对手从满面春风变成了抓耳挠腮;从出棋迅速变成了举棋不定……“耶,我终于赢了!”我情不自禁地喊到。那时我非常兴奋,因为我打败了对手、取得了决赛的胜利、为学校赢得了荣誉!
这就是棒棒的我,缘于老师们的悉心指导和自我的坚强信心,相信我的未来更棒、更出彩!