安全作文600字
安全,往往是人们不能忽略的事情,每个人都把安全放在了自己心中,牢牢地记着。但大家似乎并没有真正做到安全,有些人甚至把生命当做儿戏。
今天上午,我们正坐在教室看着书,李老师不一会儿便走进了教室,而她的手中,除了有语文书,还有一垛A4纸。我的目光一直注视着那垛A4纸,恨不得把它看出个洞来。“现在呢,我们要做测试,很简单的,只是一些选择题什么的。”李老师的话把我的思绪拉了回来,我回过神来,看着讲台上正在给同学们发着测试卷的李老师。“喏!”坐在我前面的刘宁望把测试卷随手往我桌上一扔,幸亏我反应快,不然测试卷就要掉在地上了。我大概地浏览了一下测试卷,才拿起笔做起来。
“第一项,第三项,B选项”我一边做着,嘴里不断地碎碎念。“诶!这道题咋做?”我挠挠脑袋,有笔帽戳了戳坐在刘宁望旁边的童佳怡,她猛地转过头,我赶紧低下脑袋,瞟了一眼在讲台上埋头苦干的李老师,确认安全后,就轻轻拿起测试卷,用笔指了指那道我不会的题,轻声说:“这道什么什么安全日,这道题怎么做!”她皱起眉,摇了摇头,无奈地摊了摊手。她也不知道!我也是“醉”了!哎呀!这道题怎么做呀!
我正抓耳挠腮着,忽然听到李老师在讲台上大声地说着:“一个,两个,三,四”这下我更着急了,怎么办呀!一种考试才有的恐惧感在我心里油然而生。“管他呢!瞎蒙算了!”我干脆放弃了,随便选了一个选项,然后争取在最后一个之前交上去了。
第一张刚交上去,第二张测试卷就发下来了,刘宁望同学还是像以前一样,随手往我桌上一扔。而第二张测试卷就简单多了,刚开始发下来的时候,李老师就大发慈悲,带头作了个弊:告诉我们选答案时,只要选字体颜色深一点的。这可让我们高兴死了,所以,第二张测试卷很快就做完了。
做完测试卷,看到同学和李老师正在批阅,我心中的恐惧一下子迸发而出,希望上帝保佑,平时我也遵守交通安全,人身安全,应该不会出什么错吧!