她总能在我无意识中帮助我,注意到我,可我自己却往往没有察觉到,反而错怪了她。她就是我的妈妈。
记得那是个风雨交加的早晨,空气弥漫着一片压抑,让我心情非常不好,要是此时谁敢”招惹“我,我准会大发雷霆。这时,要出发上班的妈妈在关门前还不忘和我说:“今天的粉干和鸡蛋都要吃完,不然就没营养了,还容易饿肚子。中午的饭菜可能又不合你胃口,你还说下午有400米测试,不全部吃完,后果你肯定知道的。”“哎呀,知道了,你赶紧走吧,走吧!”我不耐烦地说。“滴答,滴答……”墙上时钟的指针一下就指向了8,“糟糕,7点40分了!”我那天本来就心情不好,又快迟到了,简直是一点胃口都没有。便随便吃了几口粉干,就去上学了。
上学的路上,妈妈电话打给我,“粉干和鸡蛋都吃完了吗,好吃吗?”我不耐烦地叹了口气:“不好吃,没吃完!”然后就把电话挂了。哎,妈妈真是麻烦,啰哩啰嗦的。
中午,学校的菜的确一个都不合我胃口,看着就觉得一个比一个难吃,我便没吃午饭,只喝了杯牛奶。结果特别不幸的是下午的体育课果真要考400米,我因早上没吃多少,中午又没吃,抱回了有史以来第一个400米没过的成绩,心里如同有座连绵起伏的山峰,就在我得知成绩后,轰的一声塌了。这可真是糟糕透了,我心里不断地责怪自己:今天怎么就跑那么慢呢,以前400米都是很轻松的呀?可又突然转念一想:哎,还是因为没听妈妈的话呀,我要是早上把粉干和鸡蛋都吃完,现在一定不会手脚无力的。看来妈妈说得都是对的,只有吃饱了,才有力气干事情啊!
妈妈每日随时随刻都会想到我,担心我穿不暖,吃不饱.......我却这样无理随意地对待,每回反省后总会感到惭愧,以后一定要加倍地感谢她!