她是为我好作文
国庆假期,老师让我们每每天录背三首诗的视频,晚上还要抽查,而就在假期的一天里,我和妈妈闹矛盾了。 那天也不知道是怎么了,今天要背的诗,怎么也背不下来?背了一个下午去,还是不流畅,妈妈见我一直没从书房走出来,便进去检查背诵情况,却发现我一直结结巴巴背不熟练,怒火一下子蹿上来,“你怎么回事啊?背了那么久,都背不下来,别人半小时就能背下来,你却花了四个小时都没背下来,整个下午你到底在干嘛?”听了这话,我的怒气也被激发了出来:“人家是人家,我是我,我已经很努力了,背不下来,我有什么办法哦!”你又不是傻子,一个下午的时间,怎么可能背不下来……” 妈妈话还没说完,我就一下子回到书房,把门反锁了,一个人在里面生闷气,而妈妈则在门外扯着噪门火气冲冲的说道:“你有本事就别出来。”说完外面就鸦雀无声了。
我坐在椅子上,过了好一会儿才冷静下来,仔细一想,却觉得自己不应该跟妈妈闹脾气,毕竟妈妈也是为我着想,想让我早点休息,想起妈妈每天忙着上班赚钱,下班要照顾我,连双休日都要带我上各种补习班,没有时间休息。这样一想,觉得自己更不应该了,于是便推开房门,不好意思地走到妈妈面前,向大向她道歉,“妈妈对不起,我不该跟你吵架的。”其实心里还是很有很多话想跟妈妈说,可是因为紧张说不出口。这时,妈妈也冷静下来,觉得自己刚才确实太暴躁了,也就带我出去吃了一顿肯德基,就当和解了。
这次使我懂得了妈妈虽然也会批评我,但总归是为我好,以后我可不能像今天一样对妈妈发火了,我们母子俩要更多的理解彼此,我也要给妈妈多点耐心。