她是为我好作文
说实话,我也不知道自己当时是怎么一个想法,大冬天的不愿套风雪衣。也许只是一时激动,想与妈妈作一下对。如果真是这样,那我可被自己的“激动”害惨了。
座位上的我瑟瑟发抖,鼻子已经被纸巾擦拭得通红通红。旁边的同学都用一幅同情的表情看着我,我抬起头,对他们露出一个苦笑。早上做操时,放眼望去,整个操场蓝蓝的一片——几乎每个人都穿着厚厚的风雪外套。唯独我没有,像一个另类。
想起早上妈妈让我穿风雪衣出门,我死活不肯,和她大吵了一架。妈妈那张愤怒、激烈又伤心的脸牢牢定格在了我的脑海中。搓着冰冰的手臂,我彻彻底底地后悔了。想打电话叫妈妈送衣服过来,又觉得很没面子,不想也不敢打——妈妈说不定还在生我的气呢。我对自己说:不就一天嘛,熬一熬。可是因为不停地流鼻涕,我已经冷得头晕恶心,连着好几节课心神不宁了,我真想哭。
中午,老师找到我,说我妈妈有东西送到了传达室,让我去拿。我心中一喜,会不会是风雪衣?我飞快地跑到传达室,拆开袋子,心中有一丝复杂的情感——真的是风雪衣!一瞬间所有的不满、气愤等负面情绪一扫而空。
回到家以后,听爸爸说,妈妈为了给我送风雪衣,中饭都没有吃。我含含糊糊地“嗯”了几声,心里有说不出的内疚,觉得自己真傻,现在才知道,妈妈做的一切的一切都是为我好,我还惹她生气,何必呢?