她是为我好作文
在暑假时,我们班的语文老师总是会把我请到她家里学习语文阅读,可能是因为我每一次考出来的卷子有点奇葩,让她注意到了,就是我的卷子的错题有一二分扣在阅读题里的题目,还有十分是扣在阅读题上,也就是说,我错题的地方几乎是在阅读题上,使我考不到好的成绩。
在暑假里,去语文老师家学习是要一周三次,一次两个小时半,而且还会布置很多作业,让我一周排得满满,连出去游玩的时间也没有了,玩耍时光变成学习时光,让我心里非常生气。
我好几次跟我妈说不想去学了,这样我一周还能有几个小时自由活动呢。但我妈不同意:“老师好心教你,你怎么还能拒绝呢?”就这样我更不爱学语文了,每一次去学都那么被动,无形中会跳出来“作业那么多,花了那么多的时间,结果还更讨厌了”的念头
语文老师不仅布置的作业多,要求也高。只要你没有把她讲得要求给做到练习上,不出意料,就会被严厉批评,一般都是我和我们班里的同学一起学。
但是,在这学期的几次语文考试,我考得异常的好,从“文盲”变成“文官”,我才知道她是为我好。为了帮我提高成绩,特地帮我补习。一开始还觉得老师特别烦,竟然把我叫过去学,没有想到老师还要为此备课,花时间去教我,为我付出很多。对老师的误解,让我很愧疚。
现在,我的成绩提高了,我高兴,她也高兴。我从一个非常讨厌语文的人变成一个喜欢语文的人,我非常感谢她。