“小当家”作文
暑假里的一天上午,我看见妈妈忙着做家务,不亦乐乎。我想:我已经四年级了,马上要升五年级了,应该能当家了。于是,我对妈妈说:“今天能不能让我体验下当家的感觉。”“干什么?你怎么想起来这件事呢?”妈妈疑惑地问。“妈妈,我马上就升五年级了,我可以的。”我斩钉截铁地说。妈妈点头答应了。
我从自己零花钱中抽出两张一百元作为今天的费用。我先到菜场买一些肉,一斤青菜,几条茄子,两个番茄。我提着菜回到了家中,开始烧午饭。
我先烧油闷茄子。先把茄子去皮,切成斜刀块;接着把煤气社打开,把锅放好后,倒入锅口那么多的油,等油烧热后,把茄子放入锅内,用铲子不停地翻炒,再放入少许的盐、糖、蒜瓣、葱和醋;用铲子炒的,茄子由硬变软。盛处装盘。一道色香味俱全的茄子几句诞生了!然后我又烧了红烧肉,烧青菜,番茄蛋汤…….
吃午饭时,我觉得烧的菜十分好吃。