“小当家”作文
新年即将来临,妈妈说今年带着我一起准备年货,并且给我200元,让我自己当家。想到自己能做个小当家,心里别提有多高兴啦!说到做到,我认真地写完购物清单,我就和妈妈一起去了超市。
超市门口,人山人海,人们如同潮水般进入超市。只见店内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一片喜悦之中。到了里面,我跟妈妈说了一句:“我去买零食咯!”就推着购物车迫不及待地跑向了零食区。零食各种各样,我无比兴奋,我急忙按照购物清单,我一边不紧不慢得把自己想买的零食装入购物车中,一边拿笔把单价记录在购物清单上。不一会儿,想要采购的食物已全部收入囊中。我欣喜地想:嘿嘿!看来这次我是大丰收了。于是,我开始计算总价,心里却担心着会不会200元不够呀?算完发现总价超了15元,我只能依依不舍得把一块巧克力拿出了购物车放回了原处。妈妈见状,面带微笑地向我点了点头。
采购完毕回家路上,我告诉妈妈,通过这回做小当家,我明白以后我要合理用钱,不乱花钱,珍惜父母的劳动成果,做一个勤俭节约的好孩子。