“小当家”作文
今天,爸爸妈妈答应让我当家耶!终于可以成为“小当家”啰,我心里早就憋不住了,眼看就要到中午了,立即决定赶紧买菜去!
我拿着一百元出了家门,来到菜市场。嗯……买什么呢?迟疑间,我突然想到了肯德基里的鸡米花,想想就特别好吃。于是,我决定做鸡米花。我买了一块鸡肉,一袋淀粉,再买了几个鸡蛋,总觉得少了点什么。喝的!是弄苹果汁,还是西瓜汁呢?对了,可以弄酸梅汤啊。我连忙买了一些杨梅。
回到家,我先把鸡肉和鸡蛋取出。把鸡蛋轻轻一敲,倒进碗中,加入些许调料,把鸡肉放入碗内,进行腌制。然后再把买来的淀粉用水加上调料和好,备用。过了一会儿,我将腌制好的鸡肉取出,裹上淀粉,再切成三厘米的小丁。鸡米花也进入了最后一道工序“煎炸”,把油烧热后,将鸡米小丁倒入油中。唉,飞溅的油点蹦到了我的手臂上,生疼生疼的,让我不禁倒吸一口冷气,这才体会到妈妈做饭的辛劳。接着,拿出杨梅压榨成汁水,简单的酸梅汤就做好了。
完工!我把做好的“美味”食品端上桌,品尝一下:哇,真好吃!乐得爸妈也连声称赞我是个合格的小当家。