“小当家”作文
今天,妈妈给我100元钱,让我当1天家里的小当家,安排一天全家的生活。
早餐,我喜欢吃榨菜炒肉来送饭,榨菜1包1.5元,一共需要2包,就是3元钱,肉不用太多,也3元钱吧,还加个鸡蛋汤,鸡蛋4个也算3元钱,两样菜一共9元钱。妈妈说,上面的这些用的是昨天买的,也要折成钱算作我用的,但饭是昨天的剩饭,就不算钱了。
吃完早餐后,我和妈妈去买菜,准备午餐和晚餐。我选了1条鲈鱼10元钱,还有1斤半的空心菜4元钱,还买了1斤花菜5元钱,我差点忘记了,还要买我最爱的南瓜,我们找到放南瓜的地方,一个个南瓜黄灿灿的,真好看!我们买了0.5个3 元钱。我打算晚餐吃豆角,买了1斤4元钱,还买了1斤虾20元钱,还有我和哥哥姐姐最爱吃的鸡,1只花了我们35元钱呢!当然我们不会忘记买每天需要的猪肉,花菜和豆角都要放上一点才好吃,我们买了10元钱。我们家的菜够丰盛吧?等我来算算,现在为止我正好花了100元钱。别以为这是我运气好,这可是我买一样算一样才可以控制得这么好的噢!
经过这一天的当家,我明白了:当家不是那么容易的事,生活也要有规划。