“小当家”作文
在国庆放假七天里,我成了一个小当家,我觉得开心极了。
国庆节生意很繁忙,每天,爸爸、妈妈都很都很努力地工作,有时候,妈妈还把我和弟弟扔在家里,不能照看我们了。我一边写作业,一边看护着弟弟,我十分担心弟弟玩火、触电、爬窗户,所以我都要几乎目不转睛的盯着弟弟,我像一个大人一样看护着弟弟。忽然,弟弟趁我不注意,一下子把花盆打碎了,弟弟慌慌张的躲进房间。我一下子跑出房间,气的满脸通红,恨不得把他赶出去。弟弟跑了出来,对我说:“对不起,你惩罚我吧!”我消了消气,说:“没事,我跟妈妈解释一下吧!”。没多久,妈妈回来了,亲热地说:“诗韵,你做的很好,照顾弟弟就要冷静、仔细,以后就由你来照顾弟弟吧!”。妈妈这么一说,像是一个晴天霹雳,把我吓坏了,但是,一想起妈妈天天努力工作,我也只能担任起这个重要的任务了。
这七天的长假,也让我尝到了当家的辛苦。