自己上学作文300字
今天,爸爸妈妈要我自己上学。我有点害怕又有点兴奋。
爸爸妈妈带我到路口,叫我自己走着去上学。这条路,爷爷带我走过几次。可是也不是太熟悉。我往前走着走着,看到了许多高大的建筑物。这个时候我突然找不到方向了。我很害怕,我会不会迷路啊?万一找不到去学校的路了怎么办啊?我会不会被坏人拐走啊?
我继续向前走着,就在我快绝望的时候。突然我发现了我熟悉的路段,通往学校的一个大门。我喜出望外,走进大门,我的脚步一会儿沉重,一会儿轻快。回想起刚才的害怕,我的脚步就很沉重。但也暗暗庆幸自己逃过这一劫。
不一会儿,我看到了远处的桥,桥对面有另外一所小学。我走过小学,拐进了一条弄堂,走着走着,我看见了学校的后门,我走出弄堂,发现刚才那条弄堂是杜家弄。我向学校跑去,看见了同桌孟子懿。
我在心里想,以后我千万要记住走过的路,别迷了路。