自己上学作文300字
今天早上妈妈因为有事跑不开,而爸爸很早就去单位了,所以我只能一个人走着去学校(学校就在我家对面)。我虽然口头上说:“没事儿没事儿,我的胆子大的很”。但心里却有还是有一点点忐忑不安。出门之后,我东张西望地环顾四周,看看有没可疑情况。其实,这个时候我更像偷偷摸摸的小贼。我放慢脚步,试图让自己平复一下心。可似乎越想平复,心情越急越不安,最后我都感觉自己出了一身冷汗。
走着走着,快要过马路了。因为那条马路上的斑马线被撬掉了,只隐隐约约地留了一些痕迹。这时有一辆车子在我面前慢了下来。我很纠结:这是过去还是不过去,是过去还是不过去?最后我决定壮大胆子走了过去,并穿过绿化带,准备过第二条斑马线。看着身后飞快的车子,我觉得两腿有些发软,我不停地给自己打气:没有退路了,反正都已经离开家了。我又开始东张西望,看看有没有空档可以走过斑马线,但我看到的却是一排排的车都在缓缓地前行,估计这个点都是送孩子上学的。过了一会儿,我才等到没有车的空档,穿过了第二条斑马线。
又走了几步,终于走到校门口了。我长长地舒了一口气:哎,终于安全到学校了。虽然平时只有五六分钟的路程,但这次走得觉得特别漫长……