关于20年后的我作文
二十年后,我不再是一个学生,而是一个闻名遐迩,为世界做出了许多非凡贡献的发明家。
我申请的专利之一,是“家用便携魔毯”。家用魔毯是一种既可以当作地毯的家居品和装饰品,又是一种可以在空中飞行,在陆地上行驶的交通毯。
平时若是想去超市,只要按一下黄色的按钮,飞毯就会变成像钢铁侠的Mark50战甲那样,产生四个纳米级别的轮子,在道路上飞驰。你不用担心自己是否会驾驶,只要你盘着腿安分地坐在魔毯上,你就不会摔伤。
在飞行时,你只需按下蓝色的按钮,魔毯就会自动形成一个保护屏障,即使你在魔毯上随意玩耍,也不会从魔毯上跌落。在高空,你也不用担心缺氧,因为魔毯内里添加了叶绿体,只要有阳光,它们就能光合作用从而供养。所以,即使你在屏障中呆个一年半载,也不会感到烦闷。
同时,你也不用担心魔毯在行驶途中会缺乏能源。它的能源俯拾皆是——空气。只要有空气,它就能持续使用。而且,它的行驶速度之快,使得从杭州到纽约,无需一个小时,真真是“万里长空不足惧”。
在家中,你只要按一下绿色的按扭,魔毯就会失去动力。这时,你就可以随意移动它。若是认为魔毯的颜色不好看,你就双击绿色按钮,它就会出现一个虚拟屏。这时,你就可以随意改换颜色了。
你若需要帮忙,他还会是一个家庭小助手呢!
未来的我,是一个科学家,也是一个发明家。这张魔毯,使我获得了诺贝尔发明奖。未来的我还有很多项发明呢!改天,你们再听我来给你们娓娓道来,一一叙说。