关于20年后的我作文
时间好似白驹过隙,十年的时间宛若缥缈的烟,恍然间就于我的身边悄然逝去。
自20xx年到现在已经十年了。我从大学毕业后,回到了我的故乡。
和十年前相比,故乡发生了日新月异的变化。漫步在街上,处处高楼林立,车水马龙。看着眼前的景象,我的脑海中浮现出儿时在街头散步的画面,心中不禁感叹不已。
这次回乡,目的可不仅仅是故地重游,还有更为重要的事——为摄影展准备作品,如今的我是一名自由摄影师,上学时就曾将一些摄影作品发布在网络上,到现在也算小有名气。今年我打算在网上举办一场“线上摄影展”,将这一年自春到冬所拍摄的相片进行整理后统一发布。互联网时代日益发展,现实中的活动已经大幅减少,许多事情在电子设备上都可以办到,也大大增加了人们的效率——比如摄影展,足不出户也能看到。
一月份还是严冬,我独自一人抱着相机在路边东张西望,一些美景我也不失时机地拍下,但总觉得少些东西。忽然,远处一辆电动车停在路边,一位中年男人十分吃力地推了几次车都没有推动,显然是被卡住了。我正想上去帮忙,结果被一位打扮得光鲜亮丽的姑娘抢了先。她推着后座,眼睛弯弯,说了什么我没有听见。姑娘和男人一起用着力,我灵光一现,急忙按下快门记录下这一刻,随即也去搭了一把手。待车被推上去,我给他们看了照片,被连连称赞,姑娘又笑了:“但是没有你呀。”分别后,我又去街头拍了一些素材,我翻看照片,这里不仅有冬日美景,也有冬日的温暖。我不假思索,但又好像想了很久,这一部分,就叫“那个依旧温暖的冬季”。
人间的情,连系起人们的心。冬天的风是寒冷的,但大爱能让人的心依旧暖烘烘。