关于20年后的我作文
晚上,我伴着月亮一起进入梦乡,梦里我来到了一座城市,那儿既熟悉又陌生,我却怎么也想不起来这是哪儿。
忽然,我看见了一个人,那个人吓得我出了一身冷汗,她长得竟然同我一般模样,这可真是令人震惊,于是我便跑了过去,紧张起来了,声音微微颤抖:你,你是谁?怎么和我长得一模一样?她冷冷的看了我一眼,说:我?我就是十年后的你。我震惊了,轻蔑的说:得了吧,我总不至于傻到这样,连这种鬼话都信吧,真是莫名其妙。我不自觉的嘟囔了起来,但是依然一阵冷冷的声音:随便你,不相信就算了。我开始慢慢妥协了,因为他真的太不像我了,便说:好吧,既然你都这样说了,那我也先相信你吧,你告诉我你的生日,理想吧!她毫不犹豫的说出了:12月17日,理想是当一名设计师。呀,她就是我,出于好奇,我又问了一句:你的理想实现了吗?她愤恨道:你看看这样像实现了的样子吗?听到她不高兴了,我立刻闭嘴,一切陷入了寂静。
她首先打破了寂静说:其实呀,我上小学的时候学习也不差,但是上了初中后,我迷上了手机,看小说,听音乐都在手机上进行,我对它爱不释手了,结果,六年时光一瞬间过去了,我没有考上大学,只能给人家端盘子洗碗了,看看,这茧子都磨出来了。我的心颤抖的一样,看着自己的手白白净净,再看看她的手,就像饱经风霜的老奶奶。她继续说着:我开始想念学校了,在学校里多快乐,无忧无虑,可是时间已经过去了,我再也回不去了,所以我希望
叮铃铃我被拉回了现实,我知道她没有说完的话,她让我不要沉迷于手机,认真学习,为自己创造一个幸福的生活。我回味着梦里她的每一句话,身上发出一阵阵冷汗,我不要这样,我不要沉迷于手机,我要开始新的生活。