星期天,风和日丽,是旅行的好时机。我和四哥的朋友约好一起去河边捕鱼。
我们来到河边,河水清澈见底,我们开始寻找目标,很快鱼进入我的视线,我屏住呼吸,慢慢地转向它,在水草里玩的时候,猛烈地跳起来,这条鱼很敏捷,那一瞬间,烟消失了。走吧,别忘了还给我“厚礼”。用力甩尾巴,请喝真正的“新鲜鱼浓汤”。
此时,小明也有了目标,他紧张,手有点颤抖。他盯着水面,小心地移动着脚步,突然跳起来,一条鱼在他手里扭着挣扎着。小明把鱼放在水槽里。我一边拉着声音大声喊道:“加油!加油!加油!那里还有一个!”小明迅速出击,又是迅速猛烈的出击,鱼又被了袋子!
我们欢庆的时候,生长“的凶神恶灵”的黑鱼来了。那是盔甲,悠然地在水中游泳,好像说:“我是水中之王,谁也不想抓我!”哇!我也生气了!这条黑鱼果然是捉不住的,光滑的身体在我们手中多次逃脱。我们几个很快就累了。紧急协商后,我们先包围,抓鱼头,然后按鱼身,最后按鱼尾,这样做!又辛苦了,它老老实实地说:“可恶!我竟然输给了你们小鬼!”
看到天黑,我和小伙伴们带着下午的战利品回家了。我真的很怀念那次捕鱼。