我对夏天的荷总有一种莫名的喜爱。我爱荷也爱看荷。
早晨我和表妹去了离外婆家不远的小荷塘,去欣赏娇艳欲滴的荷。
荷塘里碧波荡漾,荷花颜色不一,白的似雪,粉的像霞。我倚在栏杆上,享受着这般景色。只见,已经开放的荷花高高耸起,仰起了脸去迎接太阳,在眼光的照耀下显得更加光艳夺目,像一个个不食人间烟火的仙女正深情的望着远方。刚刚绽放的荷花像亭亭玉立的小姑娘,散发出淡淡的香气,引来了一只只蜜蜂在周围跳舞。含苞待放的荷花起着一件青色的外套,只露出娇小的脑袋好奇地张望着,像婴儿的脸嫩嫩的,粉嘟嘟的,好不可爱。
渐渐地,我把目光投向了居于荷花之下的荷叶。它们高高地散在水面上,像少女的裙摆,又像玉质的圆盘。因为是早晨,露珠还挂在荷叶上。圆润的露珠正在荷叶上小憩,不时,还调皮的动动,换个舒服的姿势。在露珠的点缀下,荷叶更加风致了。可它却甘愿居于荷花之下,把荷花衬托得更加娇媚。
不知不觉中,我又走回了栏杆旁。太阳已经升到高处,回过头望望挺立着的荷花,它们正绽放着微笑沐浴着阳光。而可爱较小的露珠已不知何时纵身跳入了水中,与鱼儿嬉戏去了。