每个人都有许多开始。第一次走进画室,我们开始接触色彩与线条;第一次步入书法班,我们开始横竖撇捺的旅程;第一次来到作文班,我们又开始了奇妙的创作……开始,是没有尽头的,会一直一直伴随着我们。
当我开始上小学的时候,妈妈给我报了书法班。刚刚走进书法教室,我的心里非常害怕。怕同学不跟我玩,怕他们嘲笑我学得慢,怕我学不会……可书法老师对我说:“没事,不用怕。每个人都经历过这样的时候,不光是你。”听完老师的话,我放松了一些,慢慢吞吞地走到角落的座位,安静地写起字来。周围的一切都变得格外宁静。不知不觉一个多小时过去了,我也工工整整地写完了老师打字头的任务。
第二天再上课的时候,我便有些混熟了,开始大胆地提问。不会的地方清老师单独指点。等到下课时,老师还夸我写得好,进步快呢。我开心极了。
看,每个人都会有很多个崭新的开始。可能最初的我们,会对这个“开始”很陌生,不多时间久了,“开始”变成了“过程”,我们也便熟悉了。
所以,一定不要害怕走进新的地方,展开新的学习。只要敢于面对,就会有美好的开始、快乐的经历和收获的结束。