那一片枫叶,是让我改变的开始。
刚入学那一年,爸爸又要出差,真不知道他这次给我什么礼物,但愿还是巧克力和那些小抱枕。
在爸爸快要回来的前一天,我做了一个梦,梦见爸爸给我带来了许多好吃的,还有许多好玩的,我可高兴了。梦醒,听见外面哗啦啦的雨声,内心的激动丝毫没有被浇灭。
我非常激动地等待着爸爸的到来,所以提前把作业做完了。这时,爸爸回来了,他从行李箱里掏出一片如火把似的枫叶,他说:“喏,这是给你的礼物!”
“这不就是片枫叶吗?算是什么礼物?”我小声嘀咕道,谁知,还是给爸爸听到了。
爸爸笑了笑,说:“孩子,你可别小瞧这枫叶,它可是经过雨打霜打的,秋俞深,叶俞红,所以爸爸希望你能像枫叶一样坚强,遇到困难永不退缩。”我听了之后,有点懂了。又有些不懂,但我还是点了点头。
之后,我将这片枫叶贴在手抄本上,每每当我遇到困难的时候,看一看它,就不会感到气馁了。这一片枫叶是我改变的开始,也是促使我前进的力量。