下班回家,楼道里邻居放在外面的纸盒依然在,心里莫名有些感动,拿回家把盒子里的蚊香灰倒掉,擦干净,还可以用来做快递的打包盒。
我除了上班,业余也做点微商小生意贴补家用,所以常常需要纸盒打包,为了节约成本,就会收集一些废包装盒。某天看到对面邻居放了好几个网购的纸盒在门外,是准备当垃圾扔掉的,就捡了回来。待到晚上邻居回家就给这个租房的小妹妹说了拿纸盒的原因,小妹妹不冷也不热:“没关系,反正也是不要的。”
年轻人爱网购,废包装盒多。从那以后,小妹妹就把她所有的纸盒与生活垃圾分开,干干净净地放到门外留给我。其实我一直都没弄明白这套出租房里是住了两个小妹妹还是小两口,仔细想想也不知道她们究竟什么模样,都市里快节奏的生活让我们很少有碰面的时间,只有纸盒的放、收是我们隔空的联系。
今天这个纸盒是她们夏天用来接蚊香灰的,盒子很好就是有些香灰在里面,我昨晚就看到了,觉得麻烦就没要,没想到今天她们依然给我留着。
有人伸把手的生活总是美的,那怕是微不足道的一只手。
感恩!