暑假里,我和妈妈一起去东海旅游。
我们四点就起床了,爬到山顶,遥望远方的大海,焦急地等着日出。
太阳,慢慢地升起来了,露出了小半边脸。此时,月亮还挂在空中,天空还是灰蒙蒙的,海面还是深蓝色的,犹如仙境,四周是那么静谧。一会儿,云海渐渐升高,几朵云慢慢地飘了过来,点缀着孤单的天空。雾蒙蒙的天空中,星星还闪着淡淡的光。月亮慢慢地像一个害羞的小姑娘,悄悄地回到了家,又像在玩捉迷藏似的,消失在空中。天上的星星好像被妈妈喊回家,消失在天际。
太阳慢慢地升起来了,天慢慢地变成了金色,海面也被照得金光闪闪,像是海底的金子在闪闪发光。一只只海鸥轻快地飞了起来,慢慢地组成了“人”字形。海面上几座小岛也被照得成了金色,好像小岛上有宝藏似的。
太阳已经露出了半边脸,海面上慢慢地变成了淡黄色,海面上的几只小船静静地飘着,它和小岛,以及几只海鸥组成了一幅美丽的画卷。
太阳终于出来了,沙滩上开始有人了,整个海面变成了金黄色,美丽极了。
日出可真美呀!