春天,风变柔了,雨变轻了,万物都欣欣向荣,让我们一起进入这美丽温柔的春天吧!
春天的太阳不像冬天的太阳,在温暖中还有一丝寒冷,也不像夏天,火辣辣的像一个大火球炙烤着大地,而春天的太阳是温暖的,像妈妈的手,抚摸着小草、小花、大地。在这温柔的臂膀里,花草们竞相开放,竞相生长。有桃花、李花、樱花、杜鹃、郁金香、迎春花……桃花像个爱美的小姑娘,给自己穿上粉红色小花裙。李花小小的好像蝴蝶的摇篮。樱花和杜鹃穿着华丽的礼服在春天的舞台亮相,郁金香也迈着优雅的舞步,迎春花就向我们热情的涌来。春如有花红,也必有柳绿。柳树长在小河边,长长的柳条像一只只“辫子”,一阵微风吹过,“辫子”就随风飘动,在阳光下,柳树像一块碧绿的玉石。
下雨的春天和阳光明媚的春天截然不同,雨水淅淅沥沥下着,像没关紧的水龙头,这样才好让植物吸收养份。池塘里的小鱼游到了水面上,雨水落进池塘里,波纹就荡漾开去。接着,下起了花瓣雨,花瓣和雨水手拉手的在空中舞蹈,最后落到地上,给大地铺上了五彩的地毯。
不管是晴空万里,还是阴雨绵绵,跟着春天的脚步,让我们继续寻找温暖、美丽、充满生机、活力的春天吧!