今年我写字过了八级,我特别高兴,同时练字的一个个画面又浮现在眼前。
妈妈从幼儿园大班开始,给我写字,就为了一年级是时候写作业能轻松点。一开始我很兴奋,觉得写字没什么难的,老师的严厉,妈妈的鼓励,我的字逐渐进步,二年级就轻松过了五级。
老师的赞美,奶奶跟别人聊起这个话题时自豪的样子,都让我觉得自己就是写字天才,加上三年级作业多了起来,我对练字有了抵触情绪,写字也没有之前那么认真了,甚至有了想要放弃的念头。
老师循循善诱地找我谈心,妈妈也告诉我不能轻言放弃:练字不仅仅是要把字写好,更是需要全神贯注地去练,而这种专注力正式我学习中缺少的。在妈妈的劝说下报考了7级,并且通过了,这让我重新有了练字的信心,看着自己写得漂亮的字,心情都会好起来。
在老师的鼓励下,我又报考了八级。我很忐忑,因为我没有太多额外的时间专门练字。妈妈告诉我从平时写作业做起,写每一个字都当成考级的标准写。直到新学期,老师告诉我八级合格时,我高兴得差点跳起来。
练字让我明白了做任何事都要坚持不懈,付出就会有回报。