生活中有哪些值得去做的事情呢?是买一个好东西?是打工真很多的钱?可我觉得为了亲人去付出一切是最值的。
爸爸一年只有几件衣服来回换着穿,而我有很多的衣服;爸爸为我付出了很多很多,而我为爸爸付出了什么那。
我很多时候在想;“爸爸为我不求回报的付出这么多,值得吗?”有一次问我忍不住去问爸爸:“爸爸,您为我付出这么多,而我为您付出这么少,值得吗?”爸爸笑了笑说:“等你长大了有了自己的孩子就明白啦。”我想这就是无私的父爱吧。
每天早上我都得把妈妈从睡梦中叫起来,给我做饭,我一直以为妈妈不起床是懒惰。直到有一次我才知道事情的真相。那天晚上,我睡不着觉,我躺在床上听妈妈劳动的声音。那时正赶上农忙季节我听着妈妈大概十二点钟左右才睡觉。
爸爸妈妈对我的付出就像大海里的水那么多,就像沙漠里的沙子一样多,就像粮仓里的粮食那么多。而我为他们付出了什么呢?
每当我受委屈的时候我就会想起,爸爸妈妈为我付出了那么多,我受这点委屈又算得了什么。
现在开始为家人付出吧,趁他们还是健康的,别给自己的生命留下遗憾。