我们都知道当今世界环境越来越恶劣,全球气候变暖、物种灭绝加快、酸雨遍布全球、水土大量流失沙漠化加剧等等,楼房越盖越高生活水平越来越好,可是人们对于环境变化却越来越没有安全感了。
地球是人类的母亲,她给人类带来水带来食物带来赖以生存的一切。她自我调节给予人们适合的生存环境。湿地是地球之肾,可是这个肾的功能却在逐渐坏死。大量的湿地被破坏,地球的气候条件正在逐渐朝的坏的方向发展。树木的光合作用为人类带来氧气,森林是天然的氧吧,可是这个绿色氧吧正在遭受人类的破坏据统计,全世界每年有2000万公顷森林横遭盲目砍伐,这是5700个昆明市的面积啊。没有了树木温室效应加剧气候明显升高,没有了树木水土正在逐渐流失,沙尘暴已经刮到秀丽的江南水乡了。没有了树木鸟儿无处生活,物种大量灭绝。不要让地球上最后的动物是人类自己,不要让最后一片落叶将带走人类的命运。
让我们行动起来,从我做起,从小事做起。多栽一棵树,为地球增添一抹绿色。能够挽救人类命运的是我们自己。我们欣喜的看到越来越多的人加入到绿色环保的行动中来,在不久的将来地球一定会重新焕发生机。