篮球是一项很有魅力的运动,真正的高手打球时是不用脑子的,在快如闪电的传切配合与对抗中,他们每一块肌肉都是脑子,有时候专注反而会降低反应速度,最有效的技术是球感和经验,它们共同组成了篮球的“第六感”。
我高中呆过两个班级,也有两帮兄弟,高一篮球联赛的时候我们班进了前三,可惜规则只决出前三,不然我们很有信心拿第一。那帮打球的兄弟都很有篮球智商,他们的“第六感”都是全校的翘楚,但不知为什么,和他们一起打球,永远找不到“无兄弟,不篮球”的感觉,赢球好说,一输球就出矛盾,可能是因为“一山不容五虎”,对于这种不团结,我想应该是我们所有人的错。到了高二,以前的兄弟都散落各班,成了他们各自班级的主力,有时候狭路相逢,也还能互相调侃捏造对方的私生活,但对于篮球还是不愿妥协一点点,哪怕是聊一聊NBA,最终的结果还是,那要不要周日我们切磋一下呀!
篮球就是我的兴趣,所以我总努力的去打好它,他是我生命中的一部分,陪伴我走过漫长的岁月。