一个宁静的夜晚。我躺在床上,不知为什么,睡不着。
突然,我看见漆黑的夜空中有两个小小的亮点。我一骨碌翻身坐起来。定睛一看,原来是两颗闪闪发光的星星。“多美的星星啊!”我情不自禁地小声赞叹。那两颗星星好像发现我在看它们,“噌”地一下就躲走了。我失落极了,又躺了下来,却一点儿睡意也没有。
过了一会,我再次坐起来向天空放眼望去。哇,突然来了一大群星星。我恍然大悟,原来刚才那两颗小星星离开是去叫唤其他星星了。现在,黑丝绒一般的夜空中像是点缀了无数璀璨的水晶。星光闪烁,将光点洒向大地每一个角落。顿时,窗外的山坡、树林,都仿佛披上了一件件水晶斗篷,银光闪闪,真是美极了!我看得出了神,恍惚间那群星星好像飘到了我身边,还对我眨眼、向我微笑,一会儿又凑到一起窃窃私语。它们好像猜到我睡不着觉,异口同声对我说:“你快来数数,我们一共有多少颗啊?”说完就嘻嘻哈哈打闹着飞走了。
于是,我就仔细地数起星星来。“一颗、两颗、三颗……”还没数到十颗,睡意就慢慢浮了上来。我打了个大大的哈欠,躺了下去。一沾着枕头,就进入了甜美的梦乡。梦里,我飞到了天空中,星星们围绕在我周围,我们在一起快乐地玩耍……