初入花园,隐隐闻到一股淡淡的幽香,我不禁停下了脚步。是谁,在这寒风凛冽的冬天里散发出如此袭人的香气?我寻找了许久,看到了她——梅。用手轻轻一拍梅花树,树上的积雪就纷纷扬扬地落下,露出了她那小巧玲珑的脸庞。梅花的花瓣小小的,黄里透白,白里透着绿,看起来十分不经风吹雨打,仿佛一摸就会碎似的。可摸起来却十分粗实,又有些润滑。如此洁白无瑕的梅花,实在令人陶醉不已。
这么美的梅花,谁不喜爱呢,但我却在喜爱中又有点儿敬佩。
冬季,所有的花儿都在甜甜的酣睡,却只有梅花依然绽放,释放出它独有的姿态和独特的风采,为寂静的冬天带来了勃勃生机和惊艳的一抹色彩
梅花也是报春的使者,虽长得俊俏但却不与百花争艳。当百花争艳时,她却像害羞的小姑娘,躲在花丛中慢慢隐去。继续积蓄力量,孕育生机,做好与冰雪做搏斗的准备。
梅花不比荷花高尚,不比茉莉优雅。但她与生俱来的不畏风雪、不畏严寒的品质,使我敬佩不已。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,也是因为这样不屈不挠的品质,使她成了冬天的一方奇丽的风景。