今天姐姐要回兰州了,我的心情坏到了极点。虽然现在还是炎热的夏季,但我好像已经感到了秋风丝丝的凉意。听妈妈喊“王浚哲,快下楼去送姐姐。”我只好和姐姐一起拖着沉重的皮箱下楼。在楼下我俩一言不发,都目不转睛地盯着远处空荡荡的马路。四周,一切都是静止的,好像是为我们的离别而沉默。沉默中长长的小车喇叭声传入我们耳中,妈妈匆忙下楼边跑边说:“媛媛,媛媛,车来了,上车吧!”
这时姐姐对我说“宝宝,快回去吧,姐姐必须早早回兰州备课,不然,新的学期我怎么教学生呢?你只要好好学习,寒假我一定还会来的。”姐姐说到这里,我终于忍不住哭了起来。想起与姐姐度过的这个美好的暑假。对姐姐我是多么的不舍。可想到姐姐作为一名老师,她必须认真工作。我忽然想通了。擦干眼泪对姐姐说:
姐姐乘车将欲行,忽闻车下踏歌声。桃花潭水三千尺,不及浚哲送姐情。
我的话音刚落,车上车下的人齐声欢笑。在欢声笑语中车慢慢的启动了。姐姐高兴的走了。