夜幕徐徐降临,一盏盏路灯亮起,照亮了马路,照亮了街道,照亮了花坛,照亮了草坪。路边灯箱广告的霓虹灯也一个个亮了起来,好像一朵朵花儿在争奇斗艳,为昏暗的夜色增添了不少色彩。远处高楼上的万家灯火,就像一块块马赛克,拼出了各种各样的图形,真是好炫彩呀!
此时广场上已经有很多人做起了不同的运动,有些人在跳广场舞,有些人在练武术,有的人在广场上玩滑板,有的人则在广场上练习自行车,还有的人在石凳上休息、聊天,别提多热闹了!
风儿轻轻地吹过,我和爸爸妈妈走在幽静的小路上,悠闲地散着步,听着草丛里传出的各种不同昆虫的鸣叫,它们仿佛也在表达自己对夜色地喜爱。路边还不时飘来阵阵沁人心脾的花香,心情真得好舒畅。望着夜空中弯弯的月牙,就仿佛是一艘小船在天上的星河里畅漾,一颗颗星星好像在调皮得向我们眨着眼睛,就像是要看看地上有多么热闹,多么有趣。安静的夜空在它们的陪伴下变得也热闹起来。
啊!多么美丽的夜色,多么美好的夜晚,我不禁沉醉其中。