人的一生总会有许多磨难,有许多风波。《八十天环游世界》描写了福克先生凭着坚定的意志,克服了无数的阻碍,终于在八十天内环游地球一周,在当时的情况下,这是非常困难的,可福克先生就是勇于挑战,来体现人生的价值,赢下了这个被认为“不可能赢”的赌资。
斐利亚克先生是本文的主人公,人们只知道他是一位豪爽君子,而福克先生却不爱与人交往,沉默寡言,生活很有规律,一举一动总是那样标准而刻板,在俱乐部里,他和自己的四个牌友打下了一个两万英镑的赌资——用八十天的时间环游地球一周,虽然这个赌听起来十分荒唐,但最后福克先生还是成功了,这一路上,真可谓是惊心动魄:他被误认为偷走千万英镑的盗贼,在火车上铁轨突然中断时时刻刻都有生命危险,可这并没有阻挡福克先生的脚步,最后,他终于成功了!
读到这里,我觉得福克先生的这个赌的却有些古怪,但他却证明了人类可以凭着智慧与毅力克服任何困难,这是我感到了做事只要坚持不退缩,什么事都能完成,这就是福克先生,在这次世界之旅后留给我们的启示啊!