春天是娇媚的,她给我们带来一幅万物复苏的景象;夏天是热烈的,他毫无保留地向我们展示着他的一切;冬天是平静的,那一幅雪白的画面会让你感到高邈,深远,去纯净你的灵魂;而我认为秋天是凄凉的,“飞莺纵有风吹转,奈旧家苑已成秋。”秋天的一切,都让我感到寂寥与孤独。
清晨上学时,路过校园中的花丛,仔细瞧着那一朵朵凋零的花朵,再回想她昨日的妩媚。秋,真无情啊!
独自放学时,路过校园中的树丛,在黄昏的映衬下,在秋风的带领下,一片片枯黄的树叶潸然而下,掉落在一片枯黄之中。弯下腰,轻轻的拾起一片,你会感受到一叶生命就此结束。仿佛那池塘中最后的一滴水终将枯竭一样。看着那被风吹动的五星红旗在空中舞动;看着那生锈的篮球架在黄昏的晚霞下显得更加枯锈,更加衰老。看着那冷静的跑道,白天时还传来嬉闹的欢笑声,而此时的我,是多么孤独啊!
傍晚时分,坐在街边的长椅下,望着空荡的天空,秋风吹过,回想起白天的一切一切,此时的我,是多么凄凉啊!
秋天是春夏的结束,也是寒冬的开始,他结束了一切美好。啊!无情的秋。