在生活中,点滴的小事像空中的群星那么多,它们看似微小,看似平凡,却在我心灵上深的地方抹上了一笔浓重的油彩。其中,有一颗星星放射着耀眼的光芒。
今年暑假,我们一起去了武夷山游玩,那里有一座著名的山峰——天游峰。我们一家三口准备登上山顶。我们来到山脚,仰望青山,看着就像丝带一样的石阶,我不觉打起了“退堂鼓”。这么陡的路,那么险的山,我能爬上去吗?于是,我便央求妈妈:“我不想爬了,我们去别的地方吧!”可妈妈却说:“你看,人家老奶奶都往上爬,你怎么能放弃呢?”说罢,便拉我往上爬。
窄小的石阶旁是陡峭的石壁,向下望是不见底的深渊。石阶几乎直上直下,我们不禁一阵阵地冒冷汗,心砰砰直跳。爬到一半,原本矫健的步伐变得沉重,我们艰难地登着,心中又想放弃登山,可一看旁边那年过花甲的老人和比我还小的孩子,我不禁坚定了信念:“我不能半途而废!”我们走走停停,累得手脚并着用。经过我的不懈努力,终于登上了山顶。
现在的我,面对困难已经不再逃避,而是勇敢地面对,因为我明白:人生的道路是不会平坦的,那重重的困难,像一座座险的山,要想获得成功,就必须有勇气越过它!