希望作文300字
随着绵绵细雨从天空飘落下来,枯木长出了嫩嫩的细芽,花园里开出了五彩斑斓的花——春天来了,万物复苏,到处一遍生机勃勃。
走在乡间的小路上,开始看到农民伯伯忙碌的身影。一年之计在于春,原来他们是在准备给水稻播种。秋天收获后空旷已久的稻田又要开始耕田种稻谷。而稻子要春天就开始播种,到秋天才能收成。一分耕耘才能一分收获。正是因为如此,农民伯伯正在把那嫩绿的充满希望的秧苗种在湿润的泥土中。
这时一群燕子飞过,它们仿佛也在为农民伯伯们喝彩。蜜蜂也忙着四处采蜜。蝴蝶在花丛中飞来飞去,跳着优美的舞蹈。放眼望去,到处一片绿景象,就像一副美丽的水彩画。我仿佛也看到秋天,这一片片金黄金黄的稻田里唱着那收获的喜悦之歌。我喜欢春天这个多彩又充满希望的季节!