希望作文300字
今天晚上放学,我和妈妈在回家的时候,看见小区的花坛里挖了许多树坑,我对妈妈说:“妈妈,这是想要栽树吧?”妈妈说:“对啊。”“我真希望能早点栽。”我跳起来对妈妈说。妈妈说:“为什么呢?”我一边走一边认真的对妈妈说:“妈妈,我觉得栽上树的话,小区就更美了。而且树木可以阻挡风沙,绿化环境,再说了,等树长大了,人们还可以在下面乘凉呢。”妈妈笑着说:“想不到耘硕小小的年纪就有环保意识了。”我嘟起小嘴说:“那当然了,不是说吗‘保护环境,从小做起’,我上幼儿园就知道了。”妈妈听了,意味深长的说:“是啊,要是每个人都有这样的意识就好了。”
我知道妈妈说这话的时候一定是想了很多问题,比如说我们现在的气候变化无常,我们经常会遇到的沙尘暴天气,还有许许多多环境被破坏的现象。这些都是应该让我们每个人都引起关注的问题,我希望我们大家都积极参加各种绿化环境的活动,让我们的环境更清新,生活更美好。