希望作文300字
人生如苍茫的大海,我驾驶着小船随风飘泊,寂寥的夜,不知归向何方,而彼岸那闪现的灯塔,却如一盏明灯点亮了我的航道,让我乘风破浪,因为动力来自希望。
还记得北京奥运会那熊熊燃烧的火炬,炙热的火焰在鸟巢上方跃动。那次比赛是一个下雨天,瓢泼的大雨淋湿了眼睛,但淋不湿场上运动员的斗志,竞走运动员迈着沉着灵活的步伐,标枪运动员掷出流畅完美的弧线,溅起的雨点是他们不屈的写照,跌倒又爬起来的身影述说着他们的顽强。他们的动力是什么?是那大雨浇不灭的火焰!是它给坚强的运动员指明了终点,点燃了希望!
希望,它是生命瑰丽的朝霞。我们应当在希望中生活,在希望中奋进,去开拓我们的人生之路。在路上,会有艰辛,会有险阻。当你想要放弃生活时,要想到,还有一个希望在等待着你。
梦与希望在飞,我们向前去追,有目标就不累,等着我超越…….