多啦A梦是一部动漫。他讲的是22世纪的世雄为了帮助在21世纪的爷爷大雄免受别人的欺辱,就买了一个最便宜的机器猫‘多啦A梦’送给爷爷,因为世雄家里很穷,只能买多啦A梦。因为哆啦A梦的耳朵被老鼠吃掉,他由于很伤心哭了3天3夜,把身上橘色的油漆都哭掉色了,只剩下身上的蓝色底漆了。世雄就把多啦A梦送给大雄,多啦A梦是蓝色的,尾巴和鼻子是红色的,肚子上总有一个百宝袋,里面什么都有‘放大灯缩小灯竹蜻蜓自动售卖机心情转换机……
多啦A梦来到大雄家,总满足大雄的要求,大雄被胖虎揍了,大雄被小夫嘲笑了,静香有要求了,大雄就告诉哆啦A梦,让哆啦A梦拿出道具来帮助自己,当然,大雄做的不好时,哆啦A梦也会用道具来收拾大雄,妈妈让大雄买东西时,大雄就叫哆啦A梦去,为此,两人就经常吵架,有时大雄和多啦A梦猜拳,谁输了谁去买,但总是大雄赢,因为哆啦A梦的手是圆形的,大雄就出包袱,就把多啦A梦赢了,有一集,是大雄帮助哆啦A梦的,因为多啦A梦喜欢小咪,又不好意思去表白,于是大雄就给多啦A梦除了一个主意……
多啦A梦现已发表1708集,每一集我都看过,非常有趣。对了你们想要一个多啦A梦吗,我是非常想要的……