平凡的发现作文500字
在我们的生活中有着这样一群人。他们很平凡。很普通,他们干着不平凡的事。
近日,一则新闻感动了,我也感动了整个中国。四川省凉州市木里县雅砻江镇立尔村发生了极其严重的森林火灾。30名消防人员牺牲,其中27名是消防官兵。三明名则是地方人员,分别是第一负责人,木里县林业局局长杨达瓦。三零管理职工邹平,当地村组的的扑火队员捌斤。他们却因救火而牺牲。他们都40多岁了,上有老下有小。他们正在担任家庭重担。现在却牺牲了,27名消防官兵年龄最大为22岁,最小却18岁。他们现在正值青春的最美年华,还没有尝尽人世间的酸甜苦辣。有的刚结婚不久,有的则刚成年。现在却这样牺牲了。他们下辈子不要这样苦命了。
他们只是一群平凡的人,他们也是父母的心头肉。也许“英雄”这个称号谁都想得到。但是,他们的父母只想要他们的儿子罢了。们有着那些所谓大人物所没有的精神,他们愿为国家和人民奉献他们的一切,甚至是生命。这样的人其实还有很多很多,只是我们没有去发现罢了。但是我却不希望他们被发现,因为一旦发现,那就会有很多家庭分散,多少烈士出现。这样的事情我不希望看到,更不希望它们会发生。
在这个世界上,有许多平凡的人,也有许多不平凡的人,但他们却在做着相同的事。就是对人民有益,国家有利的事情。
他们有的是平民,有的是军人,有的是医生……愿幸福常伴他们,幸运追随他们。