水,是生命之源。没有水就没有生命。地球是个真正的“水球”,其总水量约为15亿立方米,地球上的水虽很多,但其中的`96.5%存于海洋中。所以,人类应该尽自己最大的力量去保护水源,维护生态平衡。
水是宝贵的,记得小时候有一次,因为我太贪玩,妈妈把我锁在家里,我独个儿在家,觉得无聊,便拿着水枪朝空中喷了一会儿,妈妈给我准备的冷开水被我喷光了。但是我口渴想找水喝时,却没有水了,急得我团团转,好不容易在冰箱里找到了半瓶可口可乐才解了渴,从此以后,我懂得了水的宝贵。人们离不开水,河流中的小动物更需要水,但是由于人们不注意保护水源,大多数河流都遭到污染,许多小动物因此遭受悲惨的命运。
我想替小生灵们向全球发出呼吁:“人类,请你们保护水源,为保护生态平衡做出贡献。”