为喝彩作文
为生命喝彩
生命如四季一般有春的无限生机,有夏的骄阳似火,有秋的硕果累累,有冬的银装素裹。我为自己这多姿多彩的生命喝彩。
生命如春天,万物复苏,到处充满了无限生机。春天是生命的开始,小草偷偷地从泥土里探出头来,新奇地打量着这个神秘的世界。花儿都打起十二分精神,不愿认输,纷纷争奇斗艳,绽放出五颜六色的花朵,为晨练的人们带来一道亮丽的风景线。柳树姑娘抽出嫩芽,亭亭玉立,杨柳放飞着柳絮,也放飞着人们的梦想。在这充满生机的季节里,谁不愿意多看几眼呢?这充满生机的季节,不正像人生的春季,播种希望,等待收获吗?“一年之计在于春”,在生命的春季里,我为这生机,这希望而喝彩!
生命如夏季,骄阳似火,到处都有奋斗者的汗水。夏天,火辣辣的天气,太阳公公烤得大地烫烫的,偶尔的几丝风也是热的,但是劳作的农民却在田间地头忙碌着,远处金色的稻田像金沙铺地似的等着秋的收获。在生命的夏季里人们努力奋斗着,虽然那需要汗水,需要付出,甚至这辛劳的付出也许收获不多,但是人们懂得没有付出就没有收获,于是在这个季节里,人们丝毫不敢放松,无怨无悔地努力着。“一份耕耘,一份收获”,在这生命的夏季里,我为这艰辛,这奋斗喝彩!
生命如秋季,硕果累累,到处都是丰收的喜悦。秋天,是个金色的季节,微风拂过脸颊,吹拂着麦田,一台台收割机正在收获着农民一年的结晶,迎风吹来的还有劳动人民的欢笑。果园里,一个个果实压弯了枝头,有红透了的柿子,黄澄澄的梨子......那火红的枫叶不知道是在像秋天表达自己的无限热情,还是喝醉了酒,要不然怎么会像火焰一样燃烧呢?落叶像金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞,像身着金衣的舞蹈演员在轻盈的旋转着,纷纷的落叶像给大地铺了一层棉衣。“落红本是无情物,化作春泥更护花”,在这生命的秋季里,我为这收获,这奉献喝彩!
生命如冬季,银装素裹,到处都是白茫茫的一片。冬天,是生命来年的基础,在这样一个季节里,雪花给大地披上了雪白的大衣,宁静的雪花从天空轻轻地、轻轻地飘下,飘落在孤灯的脸上,小雪花满足而温柔地融化了。一群孩子们在雪地里堆着雪人,打着雪仗,好不痛快。墙角的几朵梅花在风雪中傲然挺立,让我不禁想起了王安石的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在这安静的季节里,人们正好反思自己有哪些不足,为来年再做准备。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,在这生命的冬季里,我为这宁静,这积蓄喝彩!
我为这自然的四季喝彩,更为生命的四季喝彩!