我家的兰花作文300字
兰花非常美。有的全我家的阳台上放着许多盆美丽的兰花。
这些兰花还有名字呢!比如:马头兰、君子兰等等。
兰花开了,有的还是花骨朵儿,还有的含苞欲放,好像马上就要开放似的 ……有的像一位害羞的小姑娘躲在叶丛中,有的像一位身穿绿衣裳,亭亭玉立、楚楚动人的小公主,有的像几个顽皮的小天使,还有的像几位大臣在商量国家大事……兰花美得像一幅美丽的画。
兰花不但很美,而且它的颜色也很特别哦!
别的花都是什么红、橙、黄、蓝、紫等颜色,兰花却不同,它是青色还带点黄。如果不仔细辨认,有可能把兰花和它的叶子混在一起哦!兰花绿得像一潭碧绿的湖水。
兰花非常得香,香得让人陶醉,让人沉迷在这“画”中。兰花香得像喷上了香水似的。
这几盆兰花中,其中有一兰花全开了。每当我放学回家时,都会闻到一股清香扑鼻而来;每当我不高兴时,兰花又会发出一阵幽香,我的烦恼就会抛到九霄云外。
兰花把自己的芳香和生命无私地奉献给了人们,人们常常称赞它的心灵像它的花朵一样美丽纯洁。